X

Суровая цена одного промаха

В четверг на чемпионате Европы опять была «валидольная» развязка, опять били послематчевые пенальти.

На сей раз — в полуфинальной битве Португалии и Азербайджана. Команда бразильского тренера Алесио была в одном крохотном шажке от сенсационного выхода в финал и, соответственно, серебряных медалей. Но натурализованный бразилец Тьяго упустил свой шанс при исполнении 6-метрового удара. Португальцы выиграли в серии пенальти — 5:3.

А основное время матча завершилось со счетом 3:3. Причем посланцы Баку дважды вели — 1:0 и 2:1, а потом скорострельно отыгрались, когда их соперник забил в третий раз. Причем именно Тьяго принадлежит первый гол этого вечера. Два других мяча в чужие ворота послали его соотечественники Фелипе и Биро Жаде.

Теперь команда с берегов Каспия будет оспаривать бронзу у чехов. Те, феноменально выбив из турнира одного из фаворитов — Италию, в полуфинале ничего не смогли противопоставить могучей испанской «эскадре». После голевой засухи в противоборстве с Россией команда Хосе Венансио Лопеса отвела душу на чешской сборной — 8:1, причем все было ясно уже в первом тайме. Мартин Длоуги смог подсластить пилюлю только на предпоследней минуте, когда его команда «горела» 0:8. У испанцев по два мяча забили Ортис и Даниэль.

Итак, сегодня испанцы и португальцы будут соперничать за золото, а в матче за третье место сойдутся Чехия и Азербайджан.

Курьер

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК