X

Дележ по-соседски

Географические соседи — Испания и Португалия, оспорили в субботу на паркете венгерского города Дебрецена золото европейского чемпионата.

Но битвы, достойной финала, не получилось. И вообще, в отсутствие сошедших с дистанции сборных России и Италии, матч за первое место стал во многом формальностью.

К 36-й минуте «красная фурия» вела 3:0 после попаданий Ортиса, Хави Родригеса и Лина. Португальцы вдруг, фигурально выражаясь, вбрыкнули (тут уместно вспомнить знаменитую корриду) и немножко напугали условного тореадора двумя ответными мячами. Но интрига вернулась совсем ненадолго: Даниэль на предпоследней минуте матча снял все вопросы — 4:2. Испанцы стали победителями Euro в пятый раз (добавим также, что они являются двукратными чемпионами мира).

Бронза досталась, впервые в мини-футбольной истории, команде Чехии, которая уступая после первого тайма (1:2) Азербайджану, смогла заметно прибавить во вторые 20 минут и вырвать победу — 5:3. На сей раз набор натурализованных бразильцев не смог ничего противопоставить вдохновенной игре чехов. Один мяч забил экс-игрок «Тюмени» Зденек Слама, а точку поставил на 39-й минуте Марек Копецки.

Между тем, российские футболисты вернулись в расположение своих клубов. Комментариев по поводу нашей неудачи в Венгрии пока немного, и тон их очень сдержанный. Повторяется одна мысль: несчастье произошло в матче с сербами, после чего стал неизбежен «досрочный финал» Испания — Россия. Вот эта роковая «сербская мина», видимо, и должна быть предметом самого тщательного анализа тренеров и специалистов. Как и сам состав национальной сборной, решительно требующий обновления и притока свежих сил.

Курьер

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК