X

Не водою одною

Основной причиной тяжелых последствий пожаров, случившихся за прошедший год на территории Калининского округа, явился пресловутый человеческий фактор.

По информации отдела государственного пожарного надзора по Калининскому округу, в большинстве случаев пожар происходит из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности — в сводках служб экстренного реагирования это обычно прописывается как «неосторожное обращение с огнем». Несмотря на свою условность, формулировка эта довольно емкая: тут и курение в неположенном месте, и неправильная эксплуатация электроприборов, и несвоевременное обновление электропроводки…

Однако появление огня в доме это еще полбеды. Важно не допустить его распространения до прибытия подмоги. Но и здесь, оказывается, многие горожане беспомощны — из всех средств борьбы с огнем вспоминают только о воде. Редко у кого под рукой оказывается огнетушитель.

Чтобы впредь сократить вероятность возгораний до минимума (по любым причинам), совместно с управой сотрудники пожарного надзора провели в минувшем году большую профилактическую работу. Выпустили более 1500 листовок с инструктажем по противопожарной безопасности и разместили их в многоквартирных жилых домах; установили указатели мест расположения пожарных водоемов; провели беседы с жителями округа, рассказав об эффективных средствах тушения открытого огня — не считая воды.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК