X

Возрождение команды

Жилищно-коммунальное хозяйство в начале 90-х переживало нелегкие времена. И все же в 1994 году на муниципальном предприятии «Юг» Ленинского района зародилась мысль о создании своей футбольной команды, чтобы как-то разнообразить жизнь коллектива и поддержать престиж коммунальщиков в спортивной жизни родного города.

Поначалу мало кто верил, что команда «заиграет» и в дальнейшем будет существовать. Но, вопреки пессимистам, «Коммунальщик» не рассыпался и не развалился, а постепенно стал завоевывать популярность и авторитет в футбольном мире Тюмени.

Благодаря руководителям предприятия — директору Геннадию Ручкину, главному инженеру Виталию Ширшову, а также людям, стоявшим у истоков команды, — Виталию Вдовичу, Сергею Панову и другим, люди поняли, что заниматься спортом или, по крайней мере, «болеть» за любимую команду можно всей семьей и в любом возрасте.

«Коммунальщик» занимал призовые места в первенстве города, выезжал на турниры, посвященные различным праздникам, где не раз становился победителем. И все же, в силу финансовых обстоятельств, команду, просуществовавшую десять лет, пришлось распустить, но все, кто был к ней причастен, не теряли надежды на возрождение.

Прошло еще пять лет. Снова начались реформы в ЖКХ, но, вопреки всем трудностям, те же руководители собрали тех же людей, болеющих футболом, и вновь организовали команду, но уже под новым названием — «Управляющая компания «Юг». В сезоне 2008-2009 гг. она разделила третье и четвертое места в третьей группе первенства города по мини-футболу. Но думается, это только начало.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК