X

Мы верим в Максима

Десятиклассник школы № 61 Максим Тимофеев стал единственным в Тюмени стипендиатом Российского детского фонда.

Таких именных стипендиатов по всей России только 60. Их кандидатуры прошли многократный отбор на местах, а потом утверждались в Москве. От Тюменской области на получение стипендии Российского Детского фонда «Мы верим в тебя» вначале претендовали 12 человек, но в результате в списках осталось только двое: Максим Тимофеев и Ксения Бородулина из Ишима.

С одной стороны, эта стипендия — одна из форм государственной поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — из многодетных, малообеспеченных семей, или детей, потерявших родителей. С другой, она — признание заслуг стипендиата, поскольку назначается детям, проявившим незаурядные способности в области науки, спорта, художественного или технического творчества.

Всем эти требованиям Максим отвечает полностью. Например, к документации, отправленной на подтверждение в Москву, приложены ксерокопии 16 грамот, полученных им за последние два года. Они — и за успехи в учебе, и за общественную активность, и за спортивные достижения.

Для самого Максима важнее, пожалуй, последнее. Он серьезно увлекается рукопашным боем, за три года занятий в клубе «Барс» стал победителем городских и областных соревнований. Любит скалолазание, альпинизм, походы и соревнования по системе «Школы выживания». В июле прошлого года, например, они с группой ездили на Кавказ, покоряли Эльбрус. Правда, покорился он не всем, больше половины группы сошло с дистанции, с полпути им пришлось возвращаться в лагерь. Но Максим знал, что дойдет, что преодолеет все эти 5642 метра. Говорит, таков его жизненный принцип — всегда идти до конца и достигать цели.

Есть уже и следующий ориентир — хорошо окончить школу, поступить в институт и выучиться на программиста. На хорошего программиста.

Его идею одобряет и старший брат. Они вообще понимают друг друга и во всем поддерживают. Максим уверен, что брату понравятся и наручные часы, которые вручила ему директор регионального отделения Детского фонда Галина Сушинских. А как потратить заработанные 2300 рублей стипендии, они на семейном совете тоже будут решать вдвоем.

***
фото: Максим Тимофеев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта