X

Молоды душой на зависть многим

Еще 23 ветерана получили вчера медали в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель городского совета ветеранов Василий Малков назвал их «пионерами Победы». Все они, так или иначе, внесли свой вклад в разгром немецко-фашистских войск под Москвой. Одни непосредственно принимали участие в этой битве, другие обеспечивали поддержку войск на передовой, третьи в тылу сделали все возможное для победы. На лацканах кителей ветеранов сверкали эмблемы самых разных родов войск: артиллерийских, танковых, воздушно-десантных, инженерных, железнодорожных… А среди убеленных сединами ветеранов были не только мужчины, но и женщины: Астра Воронович, Ксения Григорьева, Клавдия Попова и Ольга Семенова. Может быть, их кители не так сияли от орденов и медалей, все-таки у мужчин воинских заслуг, как правило, больше, зато сияли глаза. А мужчины демонстрировали блестящую военную выправку, чеканили шаг, выходя за наградой, и твердо рапортовали: «Служу Родине и своему народу!»

Казалось бы, они совсем уже не те юноши и девочки, которые добровольцами шли на войну, ведь большинству далеко за 80, но они еще держатся, ведь, как сказал один из ветеранов Мин Серков: «Душой мы еще многих моложе». И эта жизненная сила, как отметил Сергей Медведев, «вызывает глубокое уважение».

И хочется понять, в чем секрет этой жизненной стойкости. Понять, чтобы передать детям и внукам.

***
фото: Сергей Медведев вручает юбилейную медаль Ивану Афанасьеву.;Сергей Медведев вручает юбилейную медаль Ивану Афанасьеву.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта