X

Отряд не заметил потери бойца?

А, может, эти две победы над одним из самых сильных соперников станут лучшим лекарством для Маргариты Чачиной?

«Отряд не заметил потери бойца…» Как бы не так! Конечно же, заметил и ощутил потерю: Чачиной, получившей травму,очень не хватало на площадке и в повторной встрече с клубом «Хара Морин», и в двухраундовом противостоянии с «Локо-Ангарой». Четыре сложнейших поединка за пять дней! Просто волейбольный марафон какой-то!

Но эти хрупкие и изящные девушки, оказывается, удивительно сильные. Хотя иногда бывают уязвимы и легко ранимы — как в том злосчастном третьем сете против «Хара Морин», когда мяч вдруг превратился в жестокий и непослушный снаряд, выскальзывающий из рук. Было опасение, что этот плохой вечер с поражением 0:3 помешает стремительно восстановиться к дуэли с иркутянками. Но… уступили за два дня только в одной из партий — стартовой, которая была словно «остаточным явлением» воскресного игрового недомогания.

«Тюмень-ТюмГУ» — «Локо-Ангара». 9 февраля — 3:2 (21:25, 25:13, 28:30,25:13,15:13). 10 февраля — 3:0 (25:21, 25:11, 25:23).

Турнирные расклады диктовали самый боевой настрой. В случае успеха в Тюмени иркутская команда обеспечивала себе второе место в сибирско-дальневосточной группе по итогам предварительного этапа. Но, как говорят, близок локоть, да не укусишь. Дважды по ходу первого матча гостьи словно брали «тайм-аут длиной в партию» (имею в виду два сета, проигранные ими почти с двойным отставанием в очках). А потом собирались с силами и яростно «цеплялись» за результат. Дошло до тай-брейка (пятой укороченной партии) — а это всегда сплошная игра нервов. Решающее очко принесла в нашу копилку Татьяна Кузнецова.

«Матч получился достаточно тяжелым, — комментирует главный тренер «Тюмени-ТюмГУ» Дмитрий Дьяков. — Игра была очень нервной, и я благодарен нашим девчонкам за то, что нашли в себе силы для победы, дотерпели до конца пятой партии, в которой добились положительного результата… В тех сетах, где выигрывали достаточно уверенно, у нас была хорошая подача. Благодаря этому соперник не справился с приемом. Главное- команда проявила характер» (www.vctyumen.ru).

Одной из лучших в нашем составе была Юлия Есина, пришедшая в «Тюмень-ТюмГУ» из голландского чемпионата. Вот ее мнение:

«Мы очень серьезно настраивались. И сумели сыграть так, как на самом деле умеем. Успешно действовали на блоке. В приеме в какие-то моменты проваливались, однако в большинстве случаев сыграли достойно. Также подкорректировали нашу атаку… Было бы очень обидно проиграть в этом матче».

Повторный поединок был чем-то похож на первый. Но только в той части «сценария», когда после упорнейшего сета следовал тот, где наши выигрывали вчистую. На сей раз хватило трех партий. Возможно, соперник чуть дрогнул психологически. Тюменки берут верх — третья победа в четырех матчах с прямыми конкурентами за высокое место.

Вот что сказал после игры наставник «Локо-Ангары» Сергей Адлер (тот, что еще сравнительно недавно работал с командой «МКТ-Тюмень»):

«Результат закономерен. Команда Тюмени сегодня играла сильнее нас, больше хотела победить. К этим матчам мы подошли на лидирующей позиции и, видимо, из-за этого не смогли должным образом настроиться на соперника. Нас подвела излишняя самоуверенность».

Итак, тюменская команда приблизилась по набранным очкам к тем, кто чуть выше ее в турнирной таблице. Первую тройку по-прежнему составляют «Хара Морин» (41 очко; 19 побед и три поражения), «Локо-Ангара» (39 очков; 17 побед и пять поражений) и «Тюмень-ТюмГУ» (38 очков; 16 побед и шесть поражений).

Теперь команду Дмитрия Дьякова ждет турне по маршруту Хабаровск (игры с «Аурумом» пройдут 27 и 28 февраля) — Чита (3 и 4 марта нашим соперником будет «Забайкалка»).

***
фото: мяч от нашего блока летит… куда?;только что Елена Пешехонова достала труднейший мяч у самого судейского столика;Сергей Адлер и его команда;удар наносит левша Анастасия Ярыгина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК