X

Чуть-чуть побыть туристом!

Тюменские студенты уже несколько дней находятся в Нью-Йорке. Такую потрясающую возможность познакомиться с его деловой и культурной жизнью подарил им госуниверситет. Как только наша делегация вошла в новый ритм жизни, адаптировалась к часовому поясу — студенты стали высылать в адрес «Курьера» электронные письма, где делятся впечатлениями от увиденного. Предлагаем вашему вниманию еще одно письмо. Его написали две студентки 4-го курса факультета романо-германской филологии.

Наша двух недельная поездка в Нью-Йорк включает в себя не только академическую программу, но и культурную.

Правда, на первую времени уходило гораздо больше, чем на вторую. Иногда даже казалось, что на отдых его совсем не остается. Но, как оказалось, при правильном распределении сил и под чутким руководством можно успеть многое.

Наше знакомство с Нью-Йорком началось с незабываемой прогулки по Бруклинскому мосту. Brooklyn Bridge — один из старейших висячих мостов в США. Его длина составляет 1825 метров. Соединяет он два района — Бруклин и Манхэттен. Ночная прогулка по Бруклинскому мосту — это просто потрясающе! Отсюда открывается великолепный, завораживающий вид на Манхэттен — город, освещенный сотнями огней.

В тот же день, после знакомства с Колумбийским университетом, у нас была возможность посетить кафедральный собор Иоанна Богослова. Он поразил нас своей аскетичной красотой, высокими колоннами.

Мы не могли миновать и самое высокое здание Нью-Йорка — Эмпайер Стейт Билдинг, 102-этажный небоскреб. Вначале мы поднялись только на 86-й этаж, полюбовались панорамой города, но нам захотелось выше. И мы отправились на 102-й этаж. Нью-Йорк с такой высоты производит неизгладимое впечатление! Но нас поразил не только город за стеклом, но и один из тех, кто работает здесь, обычный сотрудник лифтовой компании. Точнее, не совсем обычный. Представительный с виду пожилой мужчина оказался тем еще шутником! Оказалось, что его излюбленная шутка — резко и без предупреждения тормозить идущий вверх лифт, например, где-то между 99-м и 100-м этажами. Остановить, а затем стремительно двигаться вниз. Ощущения непередаваемые! Дух захватывает, кажется, что падаешь в пропасть.

Любая культурная программа включает в себя посещение музеев. Наша не была исключением. Мы посетили три крупнейших комплекса Нью-Йорка: Американский музей естественной истории, Метрополитен и Музей современного искусства. Больше всего нам понравился первый. Его постоянные экспозиции посвящены народам Азии, Южной Америки, Африки, Тихоокеанского региона, Мексики, Центральной Америки и североамериканским индейцам. Здесь находится знаменитая коллекция скелетов динозавров, а также экспозиции минералов и метеоритов, драгоценных камней, моллюсков, азиатских, африканских животных и птиц. Всего выставлено около 36 миллионов экспонатов — любой найдет для себя что-то интересное.

С чем ассоциируется у большинства людей Нью-Йорк? Конечно, со Статуей Свободы! Statue of Liberty — одна из самых знаменитых скульптур в мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии». Прогулка на пароходе вокруг острова, где стоит статуя, открывает восхитительный вид на деловую часть Манхэттена, на его небоскребы и на сам монумент. В реальности он воспринимается совсем не так, как на картинке или на экране.

Посещение представительств различных стран в ООН тоже можно назвать культурной составляющей нашей поездки. Здесь особенно остро можно почувствовать характерные особенности межкультурной коммуникации. В представительствах Германии, Австрии, США, Индии, Испании, Финляндии, России нас принимали абсолютно по-разному. Наиболее яркое впечатление осталось, конечно, от посещения представительства Индии. Даже внешне его здание выделяется на фоне других — серых и скучных. А внутренняя обстановка и вовсе лишила нас дара речи! Интерьер здесь выдержан в национальных традициях, поражают его яркость и своеобразие. Особым гостеприимством отличались и сотрудники миссии. Общаться с ними было легко и приятно.

Оставшуюся неделю мы надеемся провести плодотворно и продолжить знакомство с достопримечательностями Нью-Йорка.

***
фото: На одной из улиц мегаполиса;Украшение Уолл-стрит.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК