X

Комфорт в интересах здоровья

Детская поликлиника N 1 на ул. Газовиков, 6 уже три года находится в состоянии ремонта. Но, постепенно возрождаясь, как Феникс из пепла, она впечатляет новыми очертаниями.

Зданию, в котором расположена поликлиника, более двадцати лет. Когда-то это лечебное учреждение собрали из поликлиники «Газпрома» и реабилитационно-профилактического центра. Отсюда солидные площади — более пяти тысяч квадратных метров. Помимо детской поликлиники, здесь располагалось отделение водолечения. (А сейчас, после завершения реконструкции, появится еще и женская консультация, оборудованная по последнему слову медицинской техники).

По словам главврача Александра Важенина, раньше площади использовались нерационально. Кабинеты администрации, врачей, процедурные были хаотично разбросаны по всему периметру. Теперь все будет приведено в систему. При проектировании учли самые незначительные нюансы. В правом крыле сейчас лаборатории — делают все виды анализов, работает рентген. Причем лаборанты трудятся в течение всего дня — с восьми до 20 часов. Современное оборудование и вакоконтейнеры позволяют производить забор крови в любое время.

В марте планируют открыть еще одно отделение — женскую консультацию. До сих пор женщинам приходилось ездить во вторую поликлинику. И хотя, по словам Важенина, медперсонал там справлялся с работой хорошо, самим пациенткам это доставляло немалые неудобства. Зато теперь для жительниц Заречных микрорайонов будут созданы такие условия, какими немногие могут похвастаться. Здесь предусмотрены как кабинеты для амбулаторного приема, так и дневной стационар. Даже своя операционная. Сейчас ожидают оборудование.

А вот на втором этаже — в отделении водолечения — ремонт в самом разгаре. Реконструируют бассейны.

— Вода — отличный врач, — говорит Александр Важенин. — Ею можно лечить почти все болезни.

Крыло, где располагается детское отделение, отремонтировано. Утверждают, что раньше на прием к участковому врачу родителям с детьми приходилось стоять в тесных коридорах вдоль стен, буквально прижимаясь, друг к другу. Сейчас просторно.

Это ощущение пространства чувствуется сразу, как переступаешь порог поликлиники. Светлый холл с зеркалами. Гардероб, где одновременно принимают и выдают одежду несколько работниц. Нет очереди и к окошкам регистратуры.

В смену тут обслуживают порядка четырехсот маленьких пациентов. Одного из них, 8-летнего Богдана, мы встретили в кабинете педиатра Галины Кудашовой.

— Я сюда водила детей, а сейчас вот вожу внуков, — поделилась с нами Валентина Владимировна, бабушка Богдана. — Галина Николаевна у нас как семейный врач. Мы ей полностью доверяем.

Валентина Владимировна сказала, что после ремонта поликлиника преобразилась существенно, появился и долгожданный комфорт.

***
фото: Скажи: «а»;Никита Фролов на приеме у педиатра;Забор анализов крови в лаборатории ведется в течение дня.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК