X

Классика жива!

Завершилось первенство Тюмени среди мужчин и женщин по классическим шахматам. За последнее время это наиболее крупные турниры по числу участников (60 мужчин и 22 женщины).

Отметим, что черно-белые доски свели вместе представителей самых разных поколений. В целом, проведение этих турниров — большое достижение организаторов шахматной жизни в Тюмени.

Чемпионом города стал Александр Копылов, набравший 8,5 очка из 9 возможных. Потрясающий результат! Вторым, несмотря на юный возраст, был Даниил Юффа — 8 очков. Это очередной его успех, который дает уверенность в том, что в Тюмени растет юный перспективный шахматист. Так держать, Даня! Мы болеем за тебя! Третьим с 7-ю очками финишировал также юноша — Кирилл Котляр. Это один из моих любимых тюменских шахматистов, главные успехи которого, надеюсь, еще впереди.

Первая среди женщин — еще одна представительница семьи Копыловых — Наталья (8 очков из 9).

Второе место у перворазрядницы Марии Антипиной, которая набрала 7 очков, — большая и приятная неожиданность. В свое время ее тренировал Евгений Гайсин, затем, после большого перерыва, с Марией стал заниматься Геннадий Ревнивых. Она — из шахматной семьи. Ее отец, Сергей Антипин — известный в нашем городе энтузиаст этой замечательной игры.

Ветеран Тамара Лаврентьева с результатом 6,5 очка заняла третье место.

Соревнования проходили в городском шахматном клубе, были комфортными и, несомненно, оставили о себе добрую память.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК