X

Не изменяя правилам

Пресс-клуб «Простые правила» подвел итоги пяти лет работы.

В арсенале — 25 заседаний, на которых журналистам и депутатам приходилось нелегко — обсуждения ряда законодательных инициатив (например, закона, который запрещает лицам, не достигшим 16 лет, находиться в ночное время вне дома) проходили в жестких спорах.

«Я рад, что обмен мнениями не стал улицей с односторонним движением: свое мнение мы не навязывали», — отметил бессменный президент клуба Сергей Корепанов. В свой адрес он услышал много добрых слов: журналисты с уважением относятся к председателю областной Думы.

Сотрудники пресс-службы Думы неординарно подошли к мероприятию: исполнили песню «Мы за ценой не постоим», перефразировав стихи. Не обошлось без ложки дегтя: некоторые представители медийного сообщества упрекнули депутатов, что тех их мнение не интересует. Но так как они были в меньшинстве, то приглашенный политконсультант из Екатеринбурга Константин Киселев попытался развернуть разговор в иное русло. «Журналисты компенсируют собой недостаток экспертов», — сказал он. Действительно, грамотных оппонентов у власти мало. Особенно в публичном пространстве.

«Поломав копья» на этих и других темах, все дружно отправились к праздничному торту — задувать пять свечек под вспышки фотоаппаратов.

На философский вопрос нынешнего заседания пресс-клуба — «Пять лет диалога депутатов и СМИ… Что дальше?» — точного ответа не прозвучало. Но перспективы новых встреч наметили: раз в два месяца. Темы предлагают журналисты.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК