X

Потушить до возгорания

Все ли сделано в городе для противопожарной безопасности и можно ли укротить такую стихию, как пожар?

Об этом на прошлой неделе говорили депутаты на заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения. В частности, начальник управления гражданской защиты Александр Савостеев рассказал о взаимодействии администрации Тюмени с органами госпожнадзора. В городе созданы три территориальных отдела — по Ленинскому-Восточному, Калининскому и Центральному округам. На соответствие требованиям пожарной декларации проверят 282 объекта. Особенно пристальное внимание обратят на те, где присутствуют «конструктивные нарушения».

Депутата Владимира Подушко заинтересовал и такой нюанс, как противопожарная пропитка зданий: кто этой работой должен заниматься и почему на нее так много нареканий со стороны департамента образования? Депутат считает также, что требуют скорейшего перевооружения и дополнительного финансирования пожарные спецчасти N 78, 101 и ПЧ в поселке Вой-новка. Автопарк этих предприятий давно требует замены.

Но декларации, проверки и техническое перевооружение, считают депутаты, — это только одна сторона медали. Вторая и не менее важная — общая противопожарная грамотность. Комиссия предложила разработать для населения обучающую программу по локализации пожаров. По мнению народных избранников, частично для ее реализации можно использовать простаивающие в городе рекламные щиты и плазмотроны.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК