X

Чадов больше не вампир, а влюбленный

Вчера в кинотеатре «Премьер» состоялся первый показ фильма «Любовь в большом городе-2».

Может быть, премьера картины прошла примерно так же буднично, как, например, показ первой части «Любви» в 2009 году, если бы ни одно «но».

В этот раз актеры, снявшиеся в картине, решили закрепить успех (в прошлом году фильм «Любовь в большом городе» вошел в топ десяти кинолент России) и сами приехали к зрителям.

Правда, не все — участие в пресс-конференции и встрече со зрителями, что прошли перед показом, приняли два актера — Алексей Чадов и Игорь Жижикин. Вообще-то, в фильме их герои — непримиримые соперники, но на самом деле Алексей и Игорь — добрые товарищи.

Журналистам актеры рассказали, что впервые познакомились на съемках фильма «Вий». Игорь довольно часто снимается в российских картинах, несмотря на то, что вот уже 21 год живет в Америке, где тоже довольно активно практикует актерскую работу — он снялся в голливудских фильмах «Кровавая работа», «Мишень», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

— Но сейчас я серьезно подумываю о том, чтобы какое-то время пожить в Москве — хотя бы год, — поделился актер своими планами. — И даже маму уже предупредил об этом, она у меня — коренная москвичка.

А вот Алексей Чадов в выборе места жительства не сомневается. В Америку, говорит он, хорошо приезжать в гости (например, к Игорю), но жить надо в Москве.

— Она и к любви располагает больше, — говорит Алексей. — Не зря вторую часть фильма решили снять именно здесь. Нью-Йорк, где мы снимали первый фильм, подходит больше для работы, он постоянно требует движения, не дает времени остановиться, задуматься о духовном.

Наверное, поэтому, по замыслу сценаристов, отношения героев фильма (трех молодых людей и трех девушек), которые зародились в Нью-Йорке, получили свое развитие уже в российской столице.

— Но я искренне порадуюсь, если действие следующей части фильма будут происходить, скажем, в Лас-Вегасе. Тогда и роль в этом фильме для себя буду просто «выгрызать», — улыбается Жижикин.

Это небольшой дружеский выпад в сторону Алексея, который рассказал о своем фатальном отношении к выбору ролей. Он считает, что роль, которая суждена актеру, найдет его сама. В противном случае, если в герое фильма нет совсем ничего от актера и наоборот, — вряд ли что получится. Бесполезно менять прическу, худеть или толстеть.

— Однако, если роль требует корректировки внешности — это запросто, — говорит Алексей Ч адов. — Для нового фильма « Ирония любви» мне пришлось стать «ботаником» — надеть очки, очень сильно похудеть.

По признанию актеров, благодаря частым съемкам им не особенно приходится тратиться на парикмахера — как-то так получилось, что все последние их герои носят довольно короткие прически.

Кстати, во второй части «Любви» самая короткая стрижка оказалась все-таки не у Жижикина и не у Чадова, а у. Филиппа Киркорова, точнее, у его героя — буддийского монаха и Святого Валентина в одном лице.

— Это вовсе не мистификация, — улыбается Алексей. — Филипп Бедросович на самом деле пожертвовал своей прической для фильма.

И он был не единственным певцом-актером, которому для участия в картине пришлось приложить определенные усилия. Например, Вера Брежнева, сыгравшая жену героя Алексея Чадова, во время съемок уже была в «интересном» положении. Но работала, как заверили Чадов и Жижикин, наравне со всеми. Никто из коллег по съемочной площадке так и не узнал, что такое капризы беременной женщины.

Ни положение одной из главных героинь, ни жанр картины -романтическая комедия, по словам актеров, не допускает постельных откровений.

— Я бы своего ребенка на такой фильм обязательно сводил,

— говорит Чадов. — Это абсолютно семейное кино, очень позитивное и доброе.

Действительно, позитивное. Но родителям, все-таки, советую сначала посмотреть картину самим.

После пресс-конференции актеры долго раздавали автографы и фотографировались со зрителями. Из толпы, окружившей Чадова и Жижикина, то и дело выбирались девушки, радостно улыбаясь и зажав в высоко поднятой руке небольшую афишку с росписью актеров.

Как признались Алексей и Игорь, сами они больше любят смотреть фильмы дома, поэтому в кинозал зашли только перед началом показа — пожелать приятного просмотра. И сказать, что у тюменцев очень искренние и добрые глаза.

P.S. Заголовок этого материала — наша чуть шутливая отсылка к одной из предыдущих знаменитых ролей Алексея Чадова в фильмах «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

***
фото: Алексей Чадов;Игорь Жижикин

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК