X

Как попасть домой

Ситуацию, когда попасть в квартиру оказалось невозможным, не пожелаю никому испытать. Но и такое случается, и совсем не потому, что ключ от двери утерян.

В иные дома попасть к своей квартире можно либо на лифте, либо по лестнице. Если лифты не работают, то жители таких домов выходят на улицу, открывают магнитным ключом входную дверь на лестницу и разминают мышцы. Теперь представьте: лифты не работают, а домофон не открывается этим самым магнитным ключом. Именно такую картину наблюдала автор этих строк после рабочего дня. На улице — мороз, в подъезде скопился десяток жильцов, которые пытаются найти оптимальный выход на вход к своим квартирам, а заодно погреться. Дело происходило в «свечке» по ул. Газовиков, 51.

Пока одни звонили в лифтерную диспетчерскую (благо, что телефоны указаны на информационном стенде), другие просили своих родных спуститься вниз по лестнице и открыть дверь. Комичность ситуации поняли, когда провели опрос среди соседей: кому ближе спуститься. Выиграл первенство 10-й этаж.

Получилось: дверь открылась, и замерзшие, слегка нервные люди гуськом пошли считать ступеньки.

Из-за чего произошло зависание системы — неизвестно. В службе ООО «Лифтком» дежурный диспетчер подтвердил информацию: в 20.45 был звонок о том, что оба лифта стоят (эвакуировали застрявших там людей), потом вышел из строя второй лифт, но в 21.20 оба запустили.

Все это время жильцы дома своими силами боролись с труднодоступностью к своему этажу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК