X

Молодежь разбушевалась

Чем ближе финиш турнира в суперлиге Тюмени, тем упорнее борьба лидеров.

Один из претендентов, МФК «Тюмень-дубль», воодушевленный домашней победой своих старших товарищей над столичной «Диной» (а матч городского чемпионата состоялся сразу после этой игры), разгромил АДС со счетом 12:1!

На матч команды вышли явно в неравных составах: «Аэродром-дорстрой» (АДС) едва наскреб игроков на одну четверку. Дублеры «Тюмени» же были во всеоружии — полная скамейка запасных. Поэтому зрителей волновал лишь один вопрос: будет ли счет в пользу молодежи двузначным, или АДС откупится «малой кровью»?

Дублеры начали игру несколько несобранно, упустив на первых минутах две верные возможности взять ворота. И все же счет открывает «Тюмень»: вернувшийся домой Владимир Рябинин на границе вратарской площадки перекладывает мяч с ноги на ногу и неотразимо бьет.

Чувствуя, что футболисты АДС, играя без замен, долго не выдержат, дублеры действуют вальяжно, разбазаривая стопроцентные моменты. Сергей Абрамович, например, с двух метров умудрился пробить мимо ворот. Лишь на 16-й минуте «Тюмени» удалось удвоить счет — прострел замкнул Евгений Мурашов.

А потом понеслось: за пять минут дублеры трижды огорчили голкипера Михаила Копрушенкова. Чувствовалось, что для футболистов «Тюмени» это своеобразная тренировка по отработке игровых комбинаций.

Лишь перед перерывом АДС сумел «размочить» счет — гол забил Алексей Жучков.

Во второй половине матча разгром продолжился. Рябинин оформил дубль — пробил в дальний угол.

Надо отдать должное футболистам « Аэродром дорстроя», и прежде всего голкиперу Михаилу Копрушенкову (без его самоотверженности счет мог перевалить за 30:1). Но чувствуется, у «дорожников» уже нет сил атаковать.

Сочувствующие болельщики кричат судье-хронометристу:

— Ускорь секундомер!

А дублеры методично завершают «избиение». Голы на любой вкус: Роман Кожемякин переигрывает на выходе уставшего голкипера, затем забивает Андрей Пара, а за шесть минут до финального гудка кинжальным ударом с фланга мяч отправляет в сетку ворот Андрей Батырев. Последний «гвоздь» вбил Владимир Рябинин, сделав хет-трик.

В другом матче этого тура могла состояться сенсация. На паркете спорткомплекса «Прибой» встречались потенциальный лидер турнира — «Россар» — и один из неудачников первенства «Юпитер». Составленная из юниоров команда «инопланетян», казалось бы, безнадежно проигрывала -уже к 17-й минуте первого тайма счет был 0:5.

Второй тайм начался неторопливыми атаками « пивоваров». Они словно давали проявить себя молодежи соперника. И та дала! Сначала счет сокращает Павел Рязанов, а затем два гола подряд забивает Игорь Горлин.

До финального гудка остается всего лишь две минуты, и кажется, что разыгравшиеся «инопланетяне» способны свести матч к ничьей. Но за 25 секунд до конца точку ставит Дмитрий Семикин -7:5 в пользу «Россара».

Эта команда набрала 36 баллов и отстает от лидера — «Строителя» — на три очка, имея при этом две игры в запасе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК