X

Почта признаний

Сотрудникам музея «Дом Машарова» пришла в голову замечательная идея -соединить празднование Дня святого Валентина с рассказом об истории возникновения почтовых посланий.

Вот так была подготовлена и открыта выставка почтовых открыток.

Застыли на них дамы-чаровницы прошлых столетий — с оголенными плечами, томными взглядами, причудливыми локонами на лбу. Долго, почти час приходилось позировать моделям, чтобы вышел снимок. А затем, прямо на пленку фотомастер наносил дополнительные узоры, превращая снимок в произведение искусства.

Лежат за стеклом пожелтевшие от времени письма из домашних переписок. Каллиграфическим или неразборчивым почерком, как умела, рука выводила заветные строки признания дорогому человеку.

Само такое послание (вот ирония судьбы!) в наш компьютерный век становится музейным экспонатом, «ручной работой».

Говорят, что энергетика от таких вневременных писем идет добрая, хорошая.

Проверьте на себе, постойте, помечтайте около писем!

А сотрудники музея, затейники, предложат отправить послание любимому(ой) на стилизованной под прошлый век почтовой карточке.

На титуле — дама или голубь, а на обороте — строки с графами: куда, кому, откуда, от кого.

Вот сидит дома избранник-адресат, а ему звонят и загадочно говорят: «Приходите по адресу: улица Ленина, 4. Вас ждет любовное послание». А что, да от кого — тайна.

Приходят, находят здание и изумляются. «Как же так? Ведь это музей! Какие еще признания да послания?»

Между тем, билетер намекает, что нужно приобрести билет, а сам дает знак сотрудникам: вот он, пришел человек за письмом. И среди замшелых экспонатов чудесным образом находится открытка для вас.

Помимо почтовых открыток есть в экспозиции огромный по размерам журнал 19-го столетия. Нет в нем ни строки о политике, экономике, зато много-много фототипий с прекрасными дамами и любовными стихами.

Видимо, не один месяц листали такой журнал молодые романтичные особы, а, может быть, и пылкие юноши того времени.

Увековечить, запечатлеть чувства влюбленных — всегда было стремлением художников, поэтов, музыкантов. Сохранить прекрасный миг любви и передать его через время и расстояние пытались многие творцы. И каждый влюбленный хотя бы раз в жизни становился поэтом. Ухищрялись девушки, выписывая тайные шифры для своих возлюбленных на розовой бумаге, пахнущей жасмином!

Вот и музей решил добавить в отношения молодых людей 21-го века немного романтики.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК