X

В полный рост

Кот стоимостью в 20 тысяч рублей скоро поселится в библиотеке имени Пушкина.

Правда, кот не настоящий, не живой. А ростовая кукла, которую на прошлой неделе закончили шить в мастерских общественной организации «Особый ребенок» (в рамках грантового финансирования программы Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

Работа, по признанию руководителя «Особого ребенка» Нины Нежиборской, была очень сложной. Детям с ДЦП долго не удавалось аккуратно обшить каркас головы кота. Много хлопот доставили и усы, которые топорщились не так, как надо. Но с помощью Марины Юхно, руководителя кружка кройки и шитья, дети все-таки справились. Основными швеями были, конечно, девочки — Рита Лапина, Юля Сергиенко и Ира Балетова. Михаил Калашников помогал подбирать ткани.

Насколько удачной получилась работа, все желающие смогут оценить на следующей неделе в театре кукол и масок, когда состоится общегородская выставка творчества детей с ограниченными физическими возможностями.

До конца учебного года кот проживет в библиотеке семейного чтения имени Пушкина. Здесь он будет участвовать в театрализованных представлениях по произведениям великого поэта. А летом вместе с библиотекарями отправится путешествовать по пришкольным лагерям.

До конца года в рамках грантового финансирования «Особому ребенку» предстоит изготовить еще две ростовые куклы. Программа общероссийского Фонда поддержки детей тогда будет выполнена полностью, но сотрудничество библиотеки и «особых» детей на этом не закончится.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК