X

Филармония объявляет весну

В афише филармонии на первый весенний месяц множество интересных концертов. Они по-весеннему легки и приятны.

Но особенное внимание коллектив филармонии советует обратить на три концерта в начале месяца. Они посвящены Международному женскому дню.

На 1 марта запланирован вечер авторской песни Татьяны и Сергея Никитиных. Эта знаменитая супружеская пара записала более полутора десятков пластинок и компакт-дисков как с песнями самого Никитина, так и других авторов. Не удивительно, что обычно на их выступлениях зал поет вместе с исполнителями.

«Для милых дам!» — так назван весенний концерт артистов филармонии, который пройдет 5 марта. На сцене соберутся наши родные и любимые коллективы: хоровая капелла под руководством Анжелики Таланцевой, ансамбль народного танца «Зори Тюмени» (художественные руководители Валерий и Галина Арцер), дуэт русских народных инструментов «Лад» — Ольга и Андрей Чувашовы, вокал-группа «Санрайз» (руководитель Наталья Гультяева).

В преддверии 8-го Марта филармония предлагает получить удовольствие от тацевально-музыкального шоу «ABBA-любовь». Организаторы обещают нам зажигательное шоу, где прозвучат хиты группы «ABBA» в исполнении солистки мюзикла «Mamma Mia!» Анны Гученковой. А танцоры Оксана Васильева и Арсен Агамалян покажут новые номера.

На трех инструментах — скрипке, баяне и бандонеоне — играет музыкант-виртуоз Юрий Медяник, который выступит 9 марта. Музыкант, одинаково профессионально владеющий несколькими инструментами, — большая редкость.

Медяник и в академии имени Гнесиных учился сразу по двум специальностям, скрипку освоил в Московской консерватории, которую окончил с золотой медалью. Его репертуар широк — от произведений эпохи Ренессанса до музыки современности — и включает в себя около 50 баянных и 30 скрипичных пьес (как сольных, так и с фортепианным или оркестровым сопровождением). В программе концерта «Бах и…» прозвучат произведения Баха, Изаи и Шнитке.

11 марта в филармонии — гости из заграницы. Впервые к нам приезжают звезды фестивалей в СанРемо, популярные итальянские исполнители Пупо и Рикардо Фольи.

Учитывая, что Сан-Ремо подарило миру десятки «звезд», а его победители были очень популярны в СССР, это будет, наверное, вечер ностальгии. Рикардо Фольи приезжал в Советский Союз лишь однажды, в 1985 году. А вот Пупо (Энцо Гинацци) дал у нас десятки концертов и считался у русских одним из символов итальянской музыки. Наверняка, у тюменцев хранятся дома виниловые пластинки и компакт-диски, ведь певец продал больше 20 миллионов копий своих альбомов.

16 марта в зале органной музыки играет органист Литовской музыкальной академии Балис Вайткус.

Он — один из лучших органистов Литвы. Поскольку ведет активную концертную деятельность, известен не только в родной стране, но и за границей. В данный момент Вайткус работает в Литовской музыкальной академии и является арт-директором международного фестиваля «Органное лето», который проходит с 2002 года.

Балет Аллы Духовой «TODES», что займет сцену филармонии 17 марта, ни в представлении, ни в рекламе не нуждается. Однако новая программа, которую привезет балет, особенная — «Нам 21».

Балетмейстер утверждает, что ее коллектив «танцует о любви» — так же, как певец о ней поет или писатель пишет. «TODES» — один из самых удачных творческих и коммерческих проектов: за счет яркой хореографии коллектив собирает полные залы на протяжении многих лет. Вряд ли выступление в Тюмени будет исключением.

19 марта филармония приглашает послушать романсы в исполнении замечательной певицы Евгении Смольяниновой.

В ее репертуаре — народные песни из самых различных уголков России, старинные романсы XIX — XX вв., духовные стихи и баллады и, наконец, удивительные по мелодическому колориту песни самой Евгении на стихи Лермонтова, Майкова, Блока, Пастернака и других поэтов.

Завершит мартовскую программу бразильский дуэт гитаристов Рикардо Мелло и Жозе Феррейро.

21 марта со сцены польется музыка латиноамериканских композиторов. Наверняка, зрителям захочется и потанцевать, но, жаль, нельзя.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК