X

Теперь не опасны

Пятьдесят два с половиной года лишения свободы на троих по приговору Калининского районного суда получили молодые люди, погубившие две человеческие жизни.

В ночь на 25 января прошлого года жестянщик одной из городских фирм гражданин Азербайджана Эльчин Касумов, нигде не работавший Ильфат Оруджов и 18-летний Степан Баланчуков напали на улице Смоленской на 46-летнюю женщину, возвращавшуюся домой. Трое молодчиков сорвали с нее шубу, золотые украшения. Они избили и изнасиловали свою жертву, оставив ее в бессознательном состоянии раздетой на морозе.

По словам помощника прокурора Калининского округа Елены Васиной, потерпевшая скончалась от переохлаждения.

В пять часов утра того же дня у ДК «Строитель» Касумов, Оруджов и Баланчуков напали на киномеханика «Киномакса-Космоса». Они ударили мужчину сзади по голове и отняли у него девять тысяч рублей. Пострадавший скончался в областной клинической больнице № 2 спустя десять дней после нападения.

Преступников задержали раньше — 28 января. И вот суд огласил приговор.

Касумов осужден на 22 года лишения свободы. Оруджов, ранее судимый за грабеж, получил 21 год наказания. Баланчуков, который был несовершеннолетним на момент преступления, проведет в заключении девять с половиной лет.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК