X

Аукционы станут прозрачными

7 марта вступит в силу приказ Федеральной антимонопольной службы № 67, устанавливающий правила проведения торгов при передаче в пользование и владение государственного и муниципального имущества.

Как объяснила пресс-секретарь тюменского управления ФАС России Наталья Бороздина, речь идет об электронных торгах. Они станут открытыми по составу участников и форме подачи предложений.

Действующий в настоящее время закон позволяет при проведении аукционов на право передачи государственного и муниципального имущества не оглашать информацию о предложенной цене. Это, по мнению антимонополистов, создает условия для злоупотреблений и коррупции.

Так же ущемляются права хозяйствующих субъектов, арендующих муниципальные и государственные площади. Им приходится освобождать занимаемые помещения, хотя они и готовы были бы предложить за них более выгодную цену, но закон им этого не позволяет.

Еще одним важным требованием при проведении торгов, является их широкое информационное обеспечение. Извещение о предстоящем аукционе на передачу государственного и муниципального имущества должно размещаться за тридцать рабочих дней на официальном сайте в Интернете, а также в официальном печатном издании.

Информацию о торгах можно будет прочитать и на едином общероссийском портале — torgi.gov.ru, который, как обещают в Тюменском управлении ФАС, должен заработать в ближайшее время.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта