X

Месяц супермарт

Поистине необыкновенный март выпал на долю футболистов «Тюмени». Месяц испытаний!

Но прежде вернусь в февраль с его не слишком радостной концовкой. Перед поездкой нашей команды в Норильск были, признаюсь, сомнения в благополучном исходе матча с молодым и бесстрашным «Никелем» — он, играя в Тюмени, бился до конца и оставил самое благоприятное впечатление. А уж в своих стенах…

Вмешались и некие странные обстоятельства, которые трудно было предугадать (по крайней мере, не находясь внутри команды). Уже после проигранного матча наставника тюменцев Бето спросили журналисты: правда ли, что перед вылетом в Норильск ваши игроки около семи часов ничего не ели? Бето уточнил: «У нас есть бразильские игроки, которые не привыкли к русской еде». И добавил: «Но это не причина» (цитирую по материалам сайта МФК «Норильский никель»).

По словам главного тренера «Тюмени», «мы были готовы играть с этой командой. У нас нет игроков суперкласса, которые могут в одиночку решить исход матча. Наша сила именно в коллективной игре. Желание победить у соперника было сегодня больше, и то, что мы долго входили в игру, сказалось на результате».

Вспомним сюжет поединка. Гостям все время приходилось догонять в счете. Но когда на 30-й минуте Денис Абышев и Шуша забили два гола подряд (3:3), я, следивший за матчем в онлайне, успокоился и подумал, что вот теперь-то течение игры круто изменится в нашу пользу и что психологическое преимущество на нашей стороне. Знать бы еще, что «Никель» не дрогнет и сумеет получить решающую для него отсрочку.

Ну а на последних минутах невольно пришлось рисковать — ничья с потерей двух драгоценных очков не входила в планы тюменского клуба. Греуто подключался в атаки — привычная, излюбленная тактика. Но избежать ошибок не удалось — и хозяева паркета этим воспользовались.

Хотел бы чуточку поспорить с господином Бето. Думаю, что все же есть у нас те, кто умеет «вытаскивать» тяжелейшие матчи. В одиночку это, наверное, вообще невозможно. Но Абышев и Шуша забили «Никелю» четырежды — по два гола на брата. Разве не голеадоры? А вот остальные, увы, ни разу. Между строк у главного тренера прозвучало: не хватает «невозвращенца» Кариоки. Который подвел дважды — ибо, надеясь на него, никого не пригласили в период дозаявки. А вот основные конкуренты не дремали.

Как бы то ни было, надо жить дальше. Команда получила передышку, а вот начиная с праздничного Дня 8-е Марта, ее ждет череда битв, одна труднее другой. Кстати, в «женский день» наши играют в Москве с «Динамо-2», и эта встреча тоже не представляется легкой прогулкой. Да, еще один середняк. Да, в минувшем туре бело-голубые с треском проиграли в Новосибирске — 0:7. Но после таких разгромных поражений следует, как правило, неизбежная головомойка и собранность 200 процентов, чтобы реабилитироваться не только в глазах болельщиков, но, прежде всего, руководства. Тем более, что у динамовцев перед глазами героический пример «Норильского никеля». И. «тайное оружие» в лице Николая Мальцева, который так и не смог закрепиться в составе «Динамо-Ямала», но, перейдя в родственный клуб, в первых двух матчах забил пять мячей.

А следом, всего через два дня после столичного матча (он будет показан в прямом эфире телеканала «Россия 2»), мы играем в полуфинале Кубка России с «ВИЗ-Синарой». Просто не припомню, когда еще у нашей команды был такой минимум времени на подготовку к важнейшему матчу. Биться на два фронта всегда непросто, но чемпион страны — могучий раздражитель, и, думаю, наши костьми лягут, чтобы дома, на глазах переполненного зала, обыграть уральцев. А там — как карты лягут. Потому что опять через два дня — 14-го играть ответный матч в Екатеринбурге.

И ведь это только в первые полмесяца! Смотрю в календарь: 20 марта принимаем «ТТГ-Югру», 27-го в Москве сражаемся с «ямальцами».

Воздержусь от прогнозов. Разумеется, мы верим в лучшее. В то, что все получится и что в апрель мы войдем в добром настроении.

***
фото: Вячеслав Владющенков и бразилец Шуша были среди главных действующих лиц недавнего матча «Норильский никель» — «Тюмень».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта