X

Улыбаться каждому дню

Ричард Бах. «Чайка Джонатан Ливингстон». Издательство «Азбука-классика».

Книга, написанная в форме притчи, повествует нам об истории Джонатана Ливингстона — «чайке, живущей в каждом из нас». Как справедливо сказал Рэй Брэдбери в рецензии к этой книге: «Она дает ощущение молодости и полета». Очень легкая для восприятия, она освобождает нас от груза повседневности, заставляя задуматься над подлинными ценностями жизни.

Другие чайки, видящие смысл жизни в добыче пропитания, не были примером для Джонатана, который мечтал овладеть искусством полета в совершенстве и непоколебимо шел к своей мечте. Даже после позорного изгнания из стаи, став отшельником, он продолжал летные эксперименты, в итоге добившись совершенства и став примером для всех.

В 17 лет я обнаружила в себе любовь к садоводству, очень необычное увлечение для молодой девушки, живущей в городе, и сразу столкнулась с непониманием своих сверстников, живущими походами по клубам и разговорами о новинках в сфере электроники. И я бы никогда не избрала своей профессией зеленое строительство, поддавшись модным веяниям, царившим в головах моих сверстников.

Эта книга учит: какая бы мечта у нас ни была, какое бы мнение ни было о нас у окружающих, что бы они нам ни говорили, мы должны всегда оставаться собой, двигаться к своей мечте, жить, глядя на мир широко открытыми глазами и улыбаться каждому дню.

* газетный дизайнер

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта