X

Расстаемся с победой

Тюмень попрощалась с Лигой европейских чемпионов среди женских команд на победной ноте. В последнем домашнем матче группового этапа сибирячки в СК «Центральный» уверенно переиграли венгерский коллектив «Будаерши» — 3:0.

Свою историческую первую победу в самом престижном континентальном турнире «Тюмень» одержала как раз в Венгрии. Успех тогда к нашим землячкам пришел только в заключительном матче — 3:2. Две из этих трех побед -на счету литовской спортсменки Руты Паскаускене.

Свое веское слово сказала Рута и на этот раз, принеся вторую викторию «Тюмени» в этом престижном турнире.

Равнение на «Арамиса»

Сложно поверить, но клуб «Будаерши» был основан почти сто лет назад — в 1924 году. Больших успехов, правда, он не добивался. Прорывом был прошлый сезон, когда венгерские спортсменки дошли до полуфинала Лиги чемпионов. В нынешнем же розыгрыше «Будаерши» потерпел уже пять поражений подряд.

Гости, кстати, имеют много похожего с нами. Нет, не количеством жителей — население города Будаерш, который находится недалеко от Будапешта, в 25 раз меньше, чем в Тюмени. Зато в спорте венгров можно записывать в побратимы. Футбольный «Будаерш» затерялся в низшей лиге -аналоге российского второго дивизиона. В мини-футболе у городской команды под названием «Арамис» болельщиков куда больше, ведь она является многократным чемпионом и обладателем Кубка Венгрии. Вот и сейчас она после первого круга занимает третье место. Почти как наша мини-футбольная «Тюмень», которая в российском чемпионате пока четвертая. Теперь еще и в настольном теннисе клубы обоих городов на виду.

Состав пинг-понгового «Будаерши», в отличие от прошлых соперников сибирячек, не пестрит звездными именами. Нет в нем задающих тон на планете китаянок. Там всего одна иностранная подданная — хорватка с румынским паспортом Корнелия Молнар. Однако участница лондонской Олимпиады в «Центральном» не играла.

Сначала тюменских зрителей порадовала Полина Михайлова. Она только прибыла в наш город из Стокгольма, где на заключительном этапе Мирового тура вместе с Марией Долгих из Нижнего Новгорода дошла до полуфинала в парном разряде. Долгих, кстати, там успешно выступила и в одиночных состязаниях, что позволило ей стать единственной россиянкой, получившей право на участие в мировом Гранд-финале. Путевки на соревнования в Дубае получили только 16 спортсменок, которым вскоре предстоит разыграть весьма приличный для пинг-понга призовой фонд в размере 100 тысяч долларов.

Однако вернемся в Тюмень, где Михайлова всего за двадцать минут уверенно обыграла Дору Мадараш, которая в своей коллекции наград имеет бронзу чемпионата Европы, — 3:0. Затем Паскаускене была сильнее Сандры Пергель — 3:1. Немножко пришлось поволноваться тюменцам за третий матч, где Александра Привалова поначалу проигрывала Марии Фазекаш. Повела венгерка и во второй партии, но представительница сборной Белоруссии, выступающая за сибирский клуб, все же добилась успеха — 3:1.

Поедут в Польшу

Днем ранее «Линц» дома взял верх над польским клубом «Замек Тарнобжег» — 3:2. Теперь в активе австрийского коллектива максимальные 10 очков, а у проигравших стало 8 баллов. Они и вышли в полуфинал Лиги чемпионов. «Тюмень», набрав 7 очков, обеспечила себе третье место, что позволит нашим девушкам бороться за Кубок Европейского союза настольного тенниса.

Свой заключительный матч в Лиге чемпионов сибирская команда проведет 20 декабря в Польше. Обойти «Замек» уже не получится, ведь дома сибирячки ему уступили со счетом 0:3.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК