X

Лесные были Златоуста

В окрестностях челябинского города Златоуст завершился чемпионат России по спортивному ориентированию на лыжах.

Тюменцы ждали наград с Урала от Василия Глухарева. Сибиряк старался, но к пьедесталу почета все же не прорвался.

Тяжелейшую гонку по местному лесу, где требовалось отыскать 42 контрольных пункта, Глухарев через полтора часа завершил одиннадцатым. О серьезнейшем уровне конкуренции говорит хотя бы тот факт, что первые пять мест достались заслуженным мастерам спорта. На спринтерской дистанции Василий показал седьмой результат, а на классической — опять стал одиннадцатым.

Параллельно на тех же трассах лучших выявляла молодая поросль. И здесь удалось отличиться тюменкам. Наши землячки дважды поднимались на пьедестал почета. Второй в спринте стала Екатерина Куваева, уступившая только свердловчанке Олесе Рязановой. Четвертой в тот день финишировала Анна Шангова, которую от третьего места отделили всего десять секунд. На следующий день Аня на 3-километровой дистанции все же добилась своей награды, показав второй результат.

Теперь спортсмены продолжат борьбу за Кубок России. Состязания проходят там же — в Златоусте, но в окрестностях лагеря «Лесная сказка». В первый же день отличились тюменцы. Юные Виктор Зарецкий и Юлия Кулакова были третьими в эстафете.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК