X

Огорчили ошибкой в дипломе

Дочь старшего тренера сборной России по мини-футболу Екатерина Скорович уехала из Тюмени не в лучшем настроении. Хоть и выиграла в нашем городе турнир, посвященный Дню Конституции.

Все дело в том, что по какому-то недоразумению ее имя на дипломе оказалось сокращено. Последняя буква не пропечаталась.

ТЮМЕНЬ

В финале парных состязаний в старшей возрастной группе Всероссийского юношеского турнира Скорович вместе со своей землячкой Елизаветой Басовой огорчили тюменку Алису Плесовских и Марию Власову из Ханты-Мансийска. Именно этот дуэт считался фаворитом, однако как-то уж внешне легко уступил соперницам из Екатеринбурга — 0:6, 4:6.

Тем самым Екатерина поквиталась за поражение от местной спортсменки в одиночном разряде на стадии четвертьфинала. Алиса в итоге стала второй, уступив в финале Ольге Серковой из Кургана (1:6, 5:7). Бронза в этой категории досталась Власовой.

Главный трофей в «одиночке» тюменцы завоевали только среди юношей, которым еще не исполнилось 15 лет. В финале рейтинг-фаворит этих состязаний Дмитрий Коновалов уверенно обыграл своего земляка Артема Штоля (6:3, 6:0). Бронза на домашнем корте досталась Андрею Кокорину.

Среди ребят до 13 лет тюменцы добились двух наград в одиночном разряде. Третье место занял Сергей Норкин (вместе с земляком Русланом Ханходжаевым он выиграл золото в парном разряде), второе — Григорий Гордеев. А вот лучшим стал Игорь Тихонов, который увез трофей домой в Курган.

В этой же возрастной группе второй оказалась наша землячка Дарья Киреева, уступившая в финале в двух сетах Екатерине Никифоровой из Екатеринбурга.

АНТАЛЬЯ

Лучший тюменский теннисист Андрей Плотный в эти дни выступает на кортах турецкой Антальи. Сибиряк не просто играл, а еще и заработал своим трудом небольшую часть призового фонда, который был равен десяти тысячам долларов.

В одиночном разряде наш земляк уступил уже в 1/16 финала, а вот в парном стал победителем состязаний. Вместе с украинцем Артемом Смирновым он на пути к финалу обыграл соперников из Германии, Литвы, Нидерландов, Боснии и Герцеговины, Португалии. В решающем матче российско-украинский дуэт взял верх над французами Фабрисом Мартеном и Жюльеном Обри — 6:3, 6:4.

Подобный успех для Андрея -третий в уходящем году. В июне он выиграл аналогичный турнир в Германии, а в октябре был лучшим в Казахстане.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК