X

Файзулин уже в Корее

Тюменский легкоатлет, 23-летний мастер спорта Максим Файзулин выступит на XXVIII Всемирной летней Универсиаде, которая начнется в Южной Корее 3 июля.

Как рассказал вчера по телефону наставник Файзулина, заслуженный тренер России Анатолий Краус, этот год по-особому примечателен для спортсмена. Он с отличием защитил диплом в нефтегазовом университете. Но учебу продолжит — поданы документы в магистратуру института физкультуры ТюмГУ.

Произошли и чисто спортивные, и тоже важные перемены. Максим, не добившись желаемого прогресса в самой трудной из легкоатлетических дисциплин — десятиборье, перешел в группу спринтеров. «И через три месяца тренировок выполнил мастерский норматив на дистанции 400 метров с барьерами!» — сообщил Анатолий Андреевич. Но, по его словам, заявить Максима в личных состязаниях не успели. Поэтому он выступит в «гладком» беге в составе эстафетной команды 4х400 м.

… Российские легкоатлеты, как и представители нескольких других видов спорта, первыми прибыли в город Кванджу и поселились в деревне Универсиады. Нашей делегации выделен 25-этажный дом с номерами квартирного типа. Вчера в деревне были подняты флаги стран-участниц игр.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта