X

Лига получила календарь

Время маленьких потрясений в ФНЛ миновало. В понедельник, 29 июня, общее собрание Футбольной национальной наконец-то утвердило уточненное число участников нового чемпионата и его календарь.

… И все-таки 19! «Зенит-2» стал последним, кто принят в Первый дивизион (старое название по-прежнему в ходу). «Кубань-2» если и хотела сюда, но, скорее всего, опоздала — поезд ушел.

Чемпионат стартует 11 июля, и программа первого тура не подверглась изменениям. Напомним, что тюменский клуб примет на своем поле «Сокол» из Саратова. День последнего тура — 21 мая 2016-го. Важно также знать, что нынче турнир продлится до 29 ноября (читай, снова придется удалять снежные сугробы с искусственного газона «Геолога»). А в новом году возобновится 12 марта.

Расписание, кстати, нам благоволит. Так, уже в августе, когда волею составителей «Тюмень» трижды подряд сыграет дома, мы увидим резервистов двух элитных российских команд — «Спартак-2» (10-го) и «Зенит-2» (31-го). Последний месяц лета тоже будет открыт на своем поле в матче со старым знакомым — «КАМАЗом» из Набережных Челнов. А 17 августа у нас сыграет давний противник — воронежский «Факел». И все это коллективы, которые либо вернулись в Первый дивизион, либо дебютируют в нем.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта