X

Широка душа моя родная

В сквере Славянском установили очередной арт-объект — металлическую гармонь с микрофоном.

— Всегда приятно смотреть на красивые вещи, — говорит прохожий Вадим Ивлев, разглядывая новинку. — Думаю, люди будут часто фотографироваться рядом с гармонью. Я бы и сам не прочь, только сейчас тороплюсь.

Вадим надевает наушники и уходит, и сразу подходит мужчина зрелых лет, внимательно изучает выгравированную на поздравительной ленте надпись: «К 50-летию Ленинского административного округа».

Как пояснил руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт, гармонь в сквере суть отражение праздника и широкой русской души. Изготовили скульптуру в строительно-производственной компании « Стройкомплекс-М», автор проекта — художник Сергей Фефелов, с которым округ давно сотрудничает.

— Почему гармонь? Потому что ни в одном округе нет такого количества домов культуры, как в Ленинском, — говорит Роман Викторович. — Художнику хотелось подчеркнуть готовность жителей округа и всех тюменцев к культурному развитию. Также очень важно было сделать сооружение интерактивным, чтобы любой житель мог «поиграть» на инструменте и спеть в микрофон.

Правда, при нас вчера никто петь не пытался. Но сегодня — выходной, День города. Наверняка найдется не один желающий показать широту своей души и любовь к праздникам.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК