X

Михаил Попов накатил на финиш

На минорной ноте завершили тюменцы выступление в главном турнире фестиваля Czech Open-2015, который завершился в Пардубице. В заключительном девятом раунде трое потерпели поражения. Для двух тюменцев эти проигрыши были первыми в Чехии.

Тренер областного шахматного центра Анатолия Карпова Дмитрий Кряквин не справился с немцем Мартином Зумсанде, а Даниил Юффа — с итальянцем Пьерлуиджи Пископо. Еще одним неудачником финиша стал Кирилл Котляр, уступивший краснодарцу Максиму Луковскому.

Победу одержал только Михаил Попов, одолев шведского гроссмейстера Ральфа Акессона. Одержав в конце турнира три победы подряд, Попов стал лучшим из тюменцев — 41-е место (6 очков). Кряквин — 66-й, Юффа -69-й (по 5,5). Котляр — на 128-й позиции (4,5). Победил в турнире лидировавший с самого начала чех Виктор Лазницка — 7,5 очка, который получил чек на 75 тысяч чешских крон (чуть более 180 тысяч рублей).

Наша Анастасия Сазонова в турнире «В» одержала четыре победы и набрала пять с половиной балла, что позволило ей занять 55-е место. У чемпиона — чеха Йозефа Прибыла — на три очка больше.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта