X

Нет случайных голов

После поединка между «Тюменью» и «КАМАЗом» в понедельник главные тренеры команд на пресс-конференции поделились впечатлениями.

— В первые 25 минут у нас ничего не получалось, — комментирует матч наставник гостей Владимир Клонцак. — Мяч не держался. Потом наладили игру в обороне, но необязательная ошибка привела к голу. Наша главная беда -никак не можем забить. В этом матче дважды в стойки ворот попали — уже приятно.

Первый матч за вашу команду провел опытный нападающий Сергей Давыдов. Почему так долго не могли его заявить?

— Он давно не играл, а потому выпускать его раньше на десять минут не было смысла. Сегодня он цеплялся за мяч, отвлекал внимание защитников, навязывал им борьбу. В предыдущих матчах этого у нас не было. Команде очень нужно усиление в атаке!

Почему вы заменили в дебюте второго тайма Михаила Пименова, который почти не ошибался в передачах?

— Нужно было усилить нападение. При этом Михаил не лучшим образом действовал при отборе мяча у соперников.

Еще один бывший футболист тюменского клуба — Олег Поляков так и не вышел на поле.

— Я думал выпустить его, но сделал ставку на более мощного Дмитрия Маскаева. Эта замена не оправдала себя. Дмитрий старался, но «Тюмень» в конце матча отодвинула игру от своих ворот.

Скоро командам ФНЛ предстоят кубковые матчи. Какая из команд зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона — самая неприятная?

— Наверное, «Нефтехимик». Но нам сейчас не приходится выбирать. Мы ведь и в межсезонье не выиграли ни одного матча. Очень хочется победить. Кубковый успех может вселить в нашу команду уверенность.

— Поздравляю всех с победой, -начал главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко. — Выиграли не только у соперника. Мы побороли самих себя. В предыдущих матчах тоже не уступали никому по игре, но победа никак не приходила. Психологически было сложно.

Если говорить о самом матче, то не могут радовать действия нашей команды во втором тайме. Мы отдали инициативу, предоставили сопернику свободу действий… В целом, результат матча — справедлив.

Не считаете гол случайным?

— Каждый гол — маленькое чудо и цель игры. Думаю, что случайных голов не бывает.

Почему клуб не может заявить Андрея Полина?

— Вопросы комплектования можно обсуждать, когда переход осуществлен. Сейчас не буду комментировать это. У нас есть задумки, кем усилиться.

Разве контракт с Полиным не заключен? Информация об этом на официальном сайте клуба была опубликована еще 21 июля…

— Когда заключим — объявим.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта