X

Новая мотивация

Сочи, лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» — вот сегодняшний адрес временного проживания двукратного призера Олимпийских игр Ивана Черезова.

Заслуженный мастер спорта, уроженец Ижевска, выступающий за Тюменскую область, он окрылен новой мечтой — выступить на своих третьих Играх. Черезов преуспел, прежде всего, как великолепный эстафетный боец. В составе российских команд он завоевал серебро Турина-2006 и бронзу Ванкувера-2010. Трижды становился чемпионом мира, и тоже в эстафетах, причем самое первое золото выиграл в Ханты-Мансийске десять лет назад — в 2005-м.

Осенью ему исполнится 35. Однако Иван считает, что слишком рано вешать винтовку на гвоздь, а лыжи ставить в кладовку. Благо, перед глазами — пример неподражаемого Уле-Эйнара Бьорндалена. И сил еще достаточно много, и есть куда стремиться. Вот как об этом говорит сам Иван: «Главная для меня мотивация — попробовать добежать до Олимпиады-2018. Сейчас чувствую в себе силы для этого» (biathlonrus.com).

Будем считать, что Черезову повезло — сейчас у него просто великолепная компания. Он тренируется в эти дни (в Сочи до 13 августа) вместе с Антоном Шипулиным и Алексеем Волковым, завоевавшим золотые олимпийские награды здесь же, в «Лауре». За титулованным трио, что называется, приглядывает тренер Андрей Крючков — так что ни о какой вольнице не может быть и речи. Впрочем, когда речь идет о профессионалах такого уровня, тема дисциплины отпадает сама собой. Ведь новая мотивация есть и у воспитанника тюменского биатлона Шипулина, и у хантымансийца Волкова.

И легко догадаться, что каждый из трех помогает двум другим. И что в этом ежедневном дружеском обмене знаниями, опытом, эмоциями нет ничего незначительного и ненужного — все важно, все на пользу.

Еще раз процитирую Ивана: «Чувствую себя прекрасно, всем доволен. В работе с парнями чувствую себя очень комфортно».

… А напоследок не лишне вспомнить, что Черезов уже выигрывал медаль в корейском Пхенчхане, где пройдут Игры-2018. Произошло это в 2009-м на чемпионате мира, где Иван взял бронзу в масс-старте на 15 км. И почему бы сюда не вернуться?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта