X

Сладкий сезон на базе

Сахар в торговых точках Тюмени понемногу прибавляет в цене.

В магазинах « у дома» килограмм сладкого песка можно купить за 65-70 рублей за килограмм. В крупных торговых сетях — около 55-60 рублей, магазин «Сват» удивил практически оптовой ценой -50 рублей 90 копеек! Но и оптовики, и розничная торговля утверждают — цена подрастет еще не раз в преддверии нового урожая сахарной свеклы. Главное, что дефицита нет, как это было недавно в Калужской и Курганской областях.

Небольшую динамику цен показывают еще два продукта -гречка и рис, пока только на уровне крупного опта. По данным аналитической компании «ПроЗерно», за прошлую неделю оптовые цены на эти крупы поднялись на 1600 и 3500 рублей за тонну соответственно.

Мелкие оптовики, торгующие на Барабинской, небольшое повышение цены подтвердили, но покупатели в розничных магазинах этого пока не ощутили. Рис в магазине можно купить по 43 рубля за 900 граммов, гречку -по 66 рублей за 800 граммов. Эксперты уверены, небольшие колебания цен на рис и гречку в конце лета закономерны — подчищаются прошлогодние запасы, до нового урожая еще почти месяц. Однако для резкого роста цен оснований нет.

***
фото: Дефицита нет.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК