X

Встречная волна

Триумфатор вторника Юлия Ефимова в среду вновь вышла на старт -теперь в составе российского квартета на смешанную комбинированную эстафету 4×100 м, которая впервые проводилась на чемпионате мира.

На сей раз, увы, обошлось без рукоплесканий. Причуды этой эстафеты в том, что женщины могут состязаться на одном этапе с мужчинами, а тренеры гадают до самого конца, кто лучше «выстрелит» на решающем броске к медалям — сильный пол или слабый. Наставники нашей сборной выбрали в качестве финишера Владимира Морозова (который, как и Юлия, существенно прибавил в мастерстве, тренируясь в США под началом Дэвида Сало).

Сложности возникли на первой стометровке — плывущая на спине Анастасия Фесикова с «заграничными мужиками» не справилась. Ефимова постаралась наверстать упущенное, но ей пришлось сражаться не только с соперниками, но со встречной волной -так нередко бывает в бассейне, когда спортсмены плывут в противоположных направлениях.

Британцы сохранили преимущество, добытое в самом начале эстафеты, и завоевали золотые медали с мировым рекордом — 3 мин. 41,71 сек. Вторыми стали американцы, третьей финишировала команда Германии. Россияне — пятые (3.44,83).

Порадовал в этот день признанный смельчак — Артем Сильченко, хайдайвер, прыгающий в воду с 27-метровой вышки. В этом экс-трим-виде программы он тоже вынужден был догонять ушедших вперед (но не по секундам, а по набранным баллам). И все-таки добрался до бронзы! Любопытно, что новый чемпион мира — Гэри Хант из Великобритании сейчас едет в. Воронеж, он принял предложение погостить в семье Артема.

… Сборная России сохранила к четвергу второе место в общекомандном зачете казанского чемпионата мира. У наших соотечественников — девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали. Лидерами остаются китайцы (12-10-четыре). Потихоньку подтягивается к нам идущая третьей команда США (семь-пять-пять).

И очень хочется поскорее узнать, кто из наших принесет в драгоценную копилку десятое золото. Догадываетесь, на кого намекаем? И пусть все надежды сбудутся!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта