X

Ледовый десант рассекретили

Кажется, еще никогда миграция в межсезонье игроков и тренеров в Высшей хоккейной лиге не была такой масштабной и бурной. Серьезное обновление состава коснулось едва ли не всех клубов.

По моим наблюдениям, все это подогревает интерес болельщиков к грядущему, шестому по счету регулярному чемпионату ВХЛ. «Темных лошадок» нынче как никогда много. Одна из них — тюменская ледовая дружина, где первое слово, обозначающее географическую принадлежность, обрело истинный смысл.

Это, действительно, не набор игроков, пусть мастеровитых, но собранных с миру по нитке, а команда, замешанная, так сказать, на своих, сугубо домашних дрожжах. С теми лицами, которые помним совсем юными. Команда, которая намерена сражаться за родной город. И каждому в ней есть что доказывать. А на трибунах обязательно будут родные, близкие, друзья. Многие из этих хоккеистов вернулись домой, и это возвращение можно посчитать знаковым и многообещающим.

Теперь им надо как можно лучше подготовиться к сезону. Серия контрольных матчей продолжится 23 августа, когда лед Кургана сведет «Рубин» и «Сарыарку». Иногда приходится встречаться и на нейтральной территории. В данном случае, по определению одного из тех, кто близок к тюменскому хоккейному клубу, наши «перехватят» сильного спарринг-партнера в промежуточном для него пункте пребывания. Упустить такую возможность было бы обидно — и ее используют. Хотя, как сообщила пресс-служба клуба, вместо намечавшихся ранее двух игр состоится только одна.

Между тем, в ХК «Рубин» продолжают по-хорошему нагнетать эмоции (естественно, положительные), напоминая, что сезон приближается, и любители хоккея тоже должны готовиться к нему. 17 августа в 19.30 во Дворце спорта пройдут «Веселые старты». За их подробной программой отправляю вас на клубный сайт. Говорят, должно быть весело. А там, глядишь, дождемся матчей «Рубинового Кубка» и открытия самого чемпионата.

… А вообще сейчас все в ВХЛ стремятся получить игровую практику и обкатывают обновленные составы. Самый таинственный новичок лиги — «Звезда-ВДВ» из Дмитрова вышла из тени.

Или, если пошутить, свалилась нам на голову. И мы наконец-то узнали о тех, из кого тренерский штаб лепит команду «десантников». Это и известные хоккеисты, и молодежь из МХЛ (кстати, Молодежная лига сделала щедрый кадровый взнос в клубы, что, фигурально выражаясь, живут этажом выше, — что ж, все правильно, растут ребята и выходят на новый уровень).

К экс-капитану «Тороса» Анатолию Степанову (одному из самых первых приобретений «Звезды-ВДВ») добавились другие форварды — поигравшие за «Рубин» Павел Плотников и Владимир Бакика, возвратившийся в Россию из Канады Никита Ли (играл в одной из юниорских лиг). По договору о сотрудничестве клуб КХЛ «Амур» командировал в Дмитров нападающих Александра Горошанского (которого больше помню по отрезку его карьеры в московском «Динамо»), защитников Александра Дельнова («Мамонты Югры»), Андрея Яковлева («Амурские тигры») и Павла Володина, вратаря Илью Андрюхова («Дизель»).

Ледовый десант из Подмосковья впервые увидели в Твери на турнире за Кубок губернатора. Любопытно, что первую шайбу новорожденной команды забросил как раз наш знакомец Плотников. Однако, открыв счет, «Звезда-ВДВ» уступила в итоге воскресенскому «Химику» — 1:2.

Возрожденный «Химик» — тоже очень интересный дебютант лиги. В первой пятерке тренеры наигрывают и недавнего любимца тюменской публики — Александра Незнамова. Ему не удалось отметиться голом и во втором победном матче подмосковной команды в том же состязании — 3:2 по буллитам в дуэли с ТХК.

В тверском клубе ныне собралась обойма игроков, прошедших через «Рубин». В нашей команде завоевывали самую первую «Братину» защитник Владимир Корсунов и форвард Антон Зимин. Здесь же — вратарь Сергей Хорошун и нападающий Марат Фахрутдинов. Первая тройка атаки ТХК выглядит, кстати, так: Фахрутдинов — Александр Шибаев («Динамо») -Зимин. Последний забросил шайбу в матче с «Химиком», хотя для победы этого не хватило.

… А напоследок — о товарищеском дерби в Уфе, состоявшемся в среду. 6250 зрителей следили за игрой «Салавата Юлаева» и усиленного несколькими хоккеистами «СЮ» чемпиона ВХЛ — «Тороса». Младшие по рангу сумели взять верх — 4:3. Причем победный гол забил тот, кого можно назвать главным приобретением нефтекамского клуба, — Егор Шастин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта