X

Хорошо отдохнули, хотим еще!

Счастливчики, отдохнувшие по путевкам «Мать и дитя» в Черноморском районе Крыма, в один голос заявляют: «Хотим еще!» Понравилось все: чистое море, доброжелательные люди, вкусное, разнообразное питание, уютные корпуса домов отдыха.

— Первый раз мы побывали в Крыму прошлым летом со старшей дочкой. Путевку предложили в органах опеки, — рассказала Екатерина Кушнерова. — Это было совершенно бесплатно — за счет областного бюджета. Поездка произвела такое впечатление, что только воспоминаниями о ней мы и жили весь этот год. База отдыха «Дружба» находится в селе Межводное, там есть все для отдыха с детьми: уютная атмосфера, домашняя обстановка, четырехразовое питание. И, главное, — тепло! Не только от самого климата, но и от сердечности персонала. Мы расставались со слезами.

Этим летом Екатерина уже целенаправленно искала информацию о путевках в Крым. Очень хотелось вернуться именно в «Дружбу». Название базы отдыха оправдало себя. Там передружились все — семьи отдыхающих между собой, с персоналом, с жителями поселка.

— Когда узнала, что в этом году путевки уже не бесплатные, а за полцены, решила: все равно поедем! — говорит Екатерина. — Тем более что разрешили взять с собой двоих детей.

Екатерина признается, что если бы не льготная путевка, то она и ее дочери вряд ли побывали в Крыму. И тогда не увидели бы великолепного дельфинария, уникального дендропарка, зоопарка…

— Я не пожалела потраченных денег. Мы ездили на экскурсии в Ялту и в Симферополь. Дети увидели пальмы, фруктовые деревья, ракушечный пляж. Может быть, я просто не так избалована, но нам все очень понравилось.

Не менее яркие впечатления от отдыха остались и у многодетной мамы Марии Кадочниковой. Она, как и Екатерина, впервые съездила в Крым в прошлом году, только путевку ей тогда предложили в управлении соцзащиты как малообеспеченной семье.

— А в этом году я вышла на работу, и мы уже не попадаем в категорию малообеспеченных, — говорит Мария. — Хорошо, что не пришлось собирать справки. Путевки по программе софинансирования, так что потребовалось немного документов.

Мария тоже взяла с собой двоих детей, старшую дочь, с которой ездила в прошлом году, пришлось оставить дома.

— Но если будущим летом эта программа продолжится, то я хотела бы съездить к морю всей семьей, — говорит Мария. — Пусть даже одного ребенка придется везти за свой счет. Но отдохнуть с детьми за полную стоимость — это, конечно, дорого, нам не по карману.

Еще, мечтает Мария, хорошо было иметь возможность вместо двух недель отдохнуть четыре.

— Многие бы согласились заплатить за две смены, — уверена она. — А бюджет сэкономил бы на перелете.

Женщины рассказали, что в Крыму для отдыха и оздоровления детей есть все. Уютные благоустроенные корпуса с отдельным душем и санузлом в каждом номере, четырехразовое питание, очень заботливый персонал. А главное, насыщенная развлекательно-познавательная программа с ежедневным караоке, дискотекой, спортивными мероприятиями, праздником Нептуна и многими другими любимыми нами с детства развлечениями.

Уверенность Марии в том, что желающих отдохнуть в Крыму в будущем году будет еще больше, чем в этом, подтверждается хотя бы тем, что нынче не только она и Катя, но и другие жители области целенаправленно искали информацию о путевках, чтобы поехать отдохнуть в полюбившееся место. Жаль, что рекламы было немного. Сама Мария нашла информацию на сайте «Ребячьей республики», через которую в этом году распространялись путевки.

По данным областного департамента социального развития, этим летом в Крыму отдохнут по путевкам около двух тысяч тюменцев. Большинство из них — по путевкам «Мать и дитя», а также школьники — в оздоровительном лагере «Прибрежный» того же Черноморского района.

«Я надеюсь, вы хорошо все напишите, — сказала перед тем, как попрощаться, Екатерина. — Может, тогда и в следующем году будет такая программа».

***
фото: Екатерина с дочками;Александра и Марина захотели жить в Крыму.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта