X

Спорт на четырех лапах

Город давно нуждался в таком виде спорта, Спорт на четырех лапах — считают организаторы и участники чемпионата Тюменской области по ездовому спорту «Лапа дружбы».

— В чемпионате будем участвовать впервые, — рассказывает Дарья Ермакова, владелица двух сибирских хаски, Лолиты и Персии. — Тренировались сами, с Лолитой больше года, а с Персией пока только четыре месяца. Решили попробовать свои силы в дисциплинах каникросс и байкджоринг.

«Лапа дружбы» проводится во второй раз. Первый чемпионат носил любительский характер. А в этом году соревнования пройдут при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Среди приглашенных участников более 40 спортсменов и любителей с близлежащих городов и областей (Омская и Свердловская области, ХМАО).

Главный вдохновитель чемпионата «Лапа дружбы» — спортсмен Михаил Фатеев, единственный от Тюмени ездок, участвующий на общероссийских соревнованиях с протяженностью трассы более 100 км с упряжкой из 6 собак. Он же является соорганизатором чемпионата.

Соревнования пройдут 5 и 6 сентября на базе отдыха «Пруд Лесной».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта