X

Удивили соперника

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»:

— Сегодня «Факел» оказался сильнее. Мы провели плохой матч. Во всех компонентах действовали очень слабо. В первом тайме выяснилось, что команда не может диктовать волю сопернику. Были серьезные ошибки в обороне, проиграли середину поля, да и в атаке много суетились. А те немногие голевые моменты, которые мы создали, очень умело разрушили судьи.

— Теперь в команде сразу пять нападающих. Стало легче?

— Конечно, у нас появился выбор. Сегодня попробовали Маркина. Некую остроту у чужих ворот он создал. Но пользы и вреда от него было поровну. Он ведь четырежды попадал в офсайд!

— Ко второму пропущенному мячу оказался причастен Роман Локтионов, покинувший свою зону…

— Думаю, что он и сам не объяснит причину своей ошибки. Впрочем, партнеры могли исправить ее, но не сделали этого.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

— Мы и раньше выдавали неплохие матчи, но для успеха не хватало самой малости. Решили удивить соперника, выпустив вперед молодых и быстрых Альшина и Коробова. Знали, что «Тюмень» сильна стандартами, и были готовы к этому. Мы хорошо контролировали мяч, имели преимущество и еще в двух эпизодах должны были наказать соперника голами.

— Альшин — воспитанник тюменского футбола. Во многом из-за этого он вышел в основном составе?

— Да, мы учли этот фактор. Но был риск, что он перегорит. Сыграл Ильнур на хорошем уровне, показав свою скорость и дриблинг.

— Говорят, что в Тюмень вы добрались с приключениями…

— Мы должны были лететь чартерным рейсом, но в последний момент возникли сложности. В итоге выехали в 19 часов, а прибыли в Тюмень в пять утра.

— Почему «Факел» пропускает в каждой встрече?

— Зато мы забиваем немало! В межсезонье произошла большая ротация состава. Требуется время, чтобы наши защитники сыгрались. Но сегодня они действовали строго.

Результаты 7-тура: «Луч-Энергия» — «Спартак-2» — 1:1, «СКА-Энергия» — «КАМАЗ» — 4:0, «Байкал» — «Енисей» — 1:0, «Томь» — «Торпедо» — 4:0, «Газовик» — «Тосно» — 3:1, «Шинник» — «Арсенал» — 0:4, «Сокол» — «Балтика» — 1:1, «Волга» — «Сибирь» — 2:1, «Волгарь» — «Зенит-2» — 0:3.

«Тюмень» — «Факел» (Воронеж) — 1:2 (1:1). 17 августа. Тюмень. 1800 зрителей. Главный судья Роман Галимов (Улан-Удэ).

«Тюмень»: Телков, Кичин, Локтионов, Пономарев, Таказов, Пустозеров (Маркин, 53), Теленков (Чудин, 62), Кленкин, Павленко, Нежелев (Шляпкин, 46), Мамтов (к).

«Факел»: Саутин, Шахов, Могилевский (к), Багаев, Тихий, Коробов (Заболотный, 87), Бекетов, Гриднев, Рылов, Мурнин (Бирюков, 90), Альшин (Дутов, 81).

Предупреждения: Кичин, Таказов — Багаев, Саутин.

Голы: Мамтов (31) — Шахов (23), Альшин (49).

Турнирное положение: «Газовик» — 18 очков, «Томь» — 15, «Арсенал», «Сокол», «Луч-Энергия» — 14, «Волга», «Балтика» — 13, «Зенит-2» — 12, «Сибирь», «Спартак-2» — 11, «Шинник» — 8, «Тюмень», «Волгарь», «Тосно», «Енисей» — 7, «Факел», «Байкал», «СКА-Энергия» — 6, «Торпедо» — 5, «КАМАЗ» — 0.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта