X

Задача субботы: вернуться с дачи к 19.00

… И это по тюменскому времени — а в подмосковном Щелково будет 17.00, когда 22 августа «Динамо» и «Тюмень» начнут стартовый матч первого тура чемпионата России в суперлиге.

Минули те времена, когда один из этих соперников имел заведомое и неоспоримое преимущество над другим. В прошедшем сезоне-2014/2015 сибиряки в заметно омоложенном составе, без легионеров, дважды одолели девятикратного чемпиона страны. Причем на родной динамовской площадке, и тоже в одном из первых туров, бело-голубые были биты весьма жестоко — 0:4. Правда, смогли вернуть должок в полуфинале плей-офф, где справились с тюменцами в трех матчах…

Но все это уже история. «Динамо», которое входит в новый турнир в ранге вице-чемпиона, пополнилось двукратным чемпионом мира бразильцем Ари Сантосом, а также Павлом Чистополовым и Денисом Бурковым. И не забудем, что наставником именитой команды стал отлично нам знакомый и по-прежнему популярный в Тюмени Темур Алекберов.

Но и наша команда получила подкрепление. Это вратарь сборной Сербии Миодраг Аксентиевич (он наверняка сыграет в Щелково) и экс-игрок национальной сборной России Николай Мальцев, некогда уже выступавший за «Тюмень».

Никаких прогнозов! Победить могут как те, так и другие. Судьями этого матча назначены Дмитрий Петрин (Пенза), Сергей Михеев (Королев) и Юрий Кузнецов (Мытищи).

22 августа встретятся также «КПРФ» и «Политех», «Газпром-Югра» и «Ухта». На следующий день, в воскресенье, в долгую турнирную дорогу отправятся «Прогресс» и «Норильский никель» (команда из Глазова вновь проводит свои домашние игры в столице Удмуртии — Ижевске), «Сибиряк» и «Новая генерация» (только-только расставшиеся после тюменского рандеву), «Дина» и «Синара» (это еще один, кроме нашего, центральный матч тура).

Любопытно, что, обратившись к расписанию матчей, выложенному на сайте Ассоциации мини-футбола России, я поначалу не нашел первого поединка с участием новоприбывшего — МФК «Ухта». Но обнаружил там же, при более тщательном поиске, обновленный и уточненный вариант календаря — и дебютант элитного отряда в нем, конечно же, присутствует.

Гораздо интереснее те люди, которыми выходец из высшей лиги сможет укрепиться в пожарном порядке. Как сказал один из моих коллег, «Ухта сможет взять кого-то из тех, кто остался невостребованным — но при условии, что этот человек согласится поехать в такую даль… Хотя, наверное, поедет — играть-то надо!»

… А напоследок в этом маленьком комментарии — о контрольной встрече «Динамо» и «КПРФ». Бело-голубые выиграли, хотя и не без труда — 6:4. Два мяча забил новый капитан динамовцев Сирило, еще один — Фернандиньо. И каждый из мастеровитых новичков счел своим долгом хотя бы раз поразить чужие ворота — что и получилось у Чистополова, Буркова и Ари.

Динамовцы признаются, что извлекли уроки из поражений от «Тюмени». Но и наша подготовка к старту была весьма тщательной… Ждем субботы? Еще как ждем!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта