X

А ведь хорошее лето придумал Николай Квитов

С 2003 года в мире официально проводят бои по шах-боксу, в которых спортсмены поочередно выявляют лучшего в коротких шахматных партиях и боксерских поединках. На этой неделе я стал свидетелем шашечно-футбольного турнира.

Прошел он во дворе дома 112 по улице Щербакова, что в 1-м Заречном микрорайоне. Во вторник здесь состоялись заключительные соревнования для мальчишек и девчонок из шестых-седьмых классов под названием «Лето-2015».

Живущий в этом доме Николай Николаевич Квитов (с мая он не является официальным спортивным организатором и не получает за свою полезную работу ни копейки) проводит подобные состязания с 1998 года. Даже статистику ведет.

В рамках «Лета-2015» в этой возрастной группе, начиная с конца мая, состоялись семь турниров по мини-футболу, участвовали 16 команд. Правда, хитрющие и непостоянные местные школьницы выступали под несколькими названиями. Заняв последнее место как «Зарека», они сменили вывеску на «ГИБДД», а через месяц вновь вернулись к прежнему имени…

Катя Христозова

В итоговом турнире «Зарека» блеснула двумя победами. Сначала на групповом этапе всухую обыграла «Атлетико» (3:0), а в поединке за седьмое место оказалась сильнее «Челси» (2:1). Третье место из-за вечерней темноты оказалось не разыгранным — его поделили «Арсенал» и «Ювентус», закончившие свой матч в основное время безголевой ничьей.

В финале гости из «Казарово» со счетом 4:1 были сильнее «Манчестера», выиграв третий турнир подряд во дворе на улице Щербакова.

На этот раз дипломы и медали, полученные на деньги из муниципального гранта, вручили ребятам из 52-й школы — Нурику Ботоярову, Зафару Низамутдинову, Марату Гарееву, Рамилю Бикбулатову, Руслану Валиуллину и Павлу Федоткину (к тому же успешно занимающемуся боксом).

Катя Христозова

В перерывах между футбольными баталиями участники стремились к столу, за которым вели шашечные бои. В финале удача сопутствовала «Милану», который со счетом 4:0 обыграл «Челси». За чемпионов играли Игорь Сизиков, Фанис Измагилов, Данил Никитин и Павел Плетнев. А вот в футболе их команда стала только пятой.

В общем зачете «Лета-2015» (учитывались лучшие результаты четырех турниров) победило «Казарово». Вторым стал «Арсенал», а третьим — «Манчестер». Девчонки из «Зареки» — седьмые.

Катя Христозова

На этой неделе в шумном дворе на Щербакова, 112 пройдут турниры в остальных возрастных группах.

***
фото: «Челси» и «Зенит» разошлись миром – 2:2;Часовым ты поставлен у ворот;В игре – серебряные призеры из «Челси»;Болельщицы-футболистки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта