X

Забьет ли Чибисов своей «Югре»?

Сегодня состоится матч, который был отменен из-за форс-мажорных обстоятельств — прорыва, который устроила шалая и обильная вода на северной автотрассе.

«Рубин» все-таки едет в гости к «Югре», и это отличная новость. И вообще сотрудничество клубов-земляков представляется нынче очень важным. Кардинально обновленная тюменская команда нуждается в дружеском плече, в подпитке добротными, талантливыми игроками — и хорошо, что загодя проложен тот мостик, коему не страшны никакие ливни.

Игра в Ханты-Мансийске начнется в 17 часов — и ваш обозреватель предполагает, что два хоккеиста — по крайней мере, в первые минуты товарищеского матча — испытают некоторый дискомфорт. Потому что сыграют против своих.

Один из них — наш давний и добрый знакомый, весьма популярный среди тюменских болельщиков. Это Андрей Чибисов, 22-летний форвард, одно из самых ярких открытий плей-офф в сезоне 2013/2014, когда «Рубин» дошел до финала и сражался за «Братину» с казахстанской «Сарыаркой». В последнем по счету турнире, неудачном для тюменской ледовой дружины, воспитанник школы прокопьевского «Шахтера» тоже был командирован к нам — но, как и вся команда, не преуспел. Бывают такие вот неурожайные годы…

Мощный, фактурный игрок (97 кг живого веса при почти баскетбольном росте в 191 см), Андрей еще и склонен к замечательной импровизации на льду — нешаблонным ходам и финтам, внезапным броскам, что способны повергнуть голкипера в кратковременный шок. И, как правило, ищет самый короткий путь к воротам. От него всегда ждешь выдумки, изобретательности — и ожиданий он не обманывает… Приятно, что Чибисов вернулся. Хотя — такова спортивная жизнь — пока мы не знаем, когда он будет затребован обратно. Как карты лягут — точнее, как пойдут дела у «Югры».

Второй командированный — тоже нападающий, былой птенец хоккейного гнезда под названием «Кристалл» (Электросталь) — 20-летний Денис Горбунов. Вот с ним-то предстоит познакомиться.

К этому стоит добавить, что «Рубин», начавший комплектоваться чуть позже остальных, сейчас получил неплохой выбор молодых игроков. Где, вероятно, чуть-чуть не хватает мастеровитых и много поигравших парней… Но эти два слова — «не хватает» (как и другие — «еще бы добавить хороших ребят») может сейчас произнести, наверное, каждый второй тренер в клубах Высшей хоккейной лиги. Или каждый первый. Все хотят быть сильнее, все мечтают замахнуться на большее.

… Сгорают дни, приближается сентябрь с его открытием шестого по счету регулярного чемпионата ВХЛ. Команды заняты ежедневной работой, которую, конечно же, разнообразят контрольные матчи и предсезонные турниры. Один такой стартовал в Перми. Мне он интересен, прежде всего, участием потенциального фаворита сезона — основательно укрепившегося усть-каменогорского «Торпедо». Автозаводцы начали с поражения от тоже не слабого «Южного Урала» с новым наставником — Андреем Мартемьяновым — 1:3. Никаких далеко идущих выводов — они понадобятся только по весне. Шутливо замечу, что «Усть-Каменка» собрала впечатляющий набор игроков на букву К — Карпов, Канарский, Кутугин, Козлов, Качулин, Казначеев… И есть, наверное, еще, если поискать — не в сусеках-закромах, а на скамейке запасных.

Если же серьезно, то очень интересно, как проявят себя в новой команде воспитанник тюменского хоккея Егор Кутугин, а также не чужие для нас и оставившие добрый след на нашем льду Михаил Демидов, Дмитрий Трусов, Сергей Карпов и Денис Стасюк. Посчитаю, что Егору уже повезло — он наигрывается в дуэте защитников вместе с очень опытным Павлом Канарским.

Другой поединок первого дня «Кубка Прикамья» принес победу местным «молотобойцам», одолевшим курганское «Зауралье» — 2:1.

И еще о «Зауралье». Любопытное совпадение: географический сосед не только сопровождает нас по нынешнему межсезонью (приедет и на «Рубиновый Кубок» в начале сентября), но еще и станет первым противником в чемпионате!

И этот, уже официальный матч, который состоится на курганском льду, назначен на среду, 9 сентября. Обведите эту дату кружочком в календаре.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта