X

Социальный бизнес все еще в зачатке

В городской Думе состоялось заседание круглого стола на тему «Фандрайзинг и продвижение социальных инициатив» — для предпринимателей, работа которых решает важные для общества проблемы.

Фандрайзинг — это процесс добычи средств некоммерческими организациями, главным образом с помощью спонсоров и благотворительных фондов. Эксперт фонда «Наше будущее» Анна Брусницына рассказала о видах субсидий, о конкурсе «Социальный предприниматель», о том, что от фондов можно получать не только деньги, но и услуги, товары, скидки, труд волонтеров.

С марта этого года фонд представлен и в Тюмени — в лице Андрея Разуваева. По его словам, социальный бизнес в городе существует. Есть инициативные люди, появляются идеи — например, Марина Бакулина, выигравшая беспроцентный заем на 10 миллионов рублей. И все же эта сфера пока находится в зачаточном состоянии, подтверждает Андрей.

Катя Христозова

В Тюмени даже нет закона о социальном бизнесе. Но каждое мероприятие из подобных вчерашнему, по словам Разуваева, помогло решить какой-то вопрос — на пути к выходу из зачатка и дальнейшему росту.

***
фото: Анна Брусницына;Тема интересная и важная.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта