X

Боролись с газоном, но больше — с грубиянами

В Иркутске «Тюмень» оставила свои ворота в неприкосновенности, но радости ее поклонникам это не принесло. Ждали-то большего.

Новички ФНЛ — иркутяне начали сезон с пяти поражений подряд. Но в последних двух встречах ожили и добились двух домашних побед. И сделали это без помощи недавнего любимца тюменских болельщиков Владимира Кулешова, который в предыдущих встречах непременно выходил в стартовом составе. В матче с «Тюменью» его не оказалось даже в запасе.

В Иркутске наши нашли лето. Воздух во время футбольной встречи прогрелся до 26 градусов. Непривычным было и покрытие поля. На натуральном газоне иркутского стадиона «Труд», где последние девять лет не было футбола (поле отдали под хоккей с мячом, где сначала провели женский чемпионат мира, а затем и мужской), тюменцы осваивались 28 минут. После чего Андрей Павленко несильным ударом отправил мяч в руки вратаря «Байкала» Михаила Бородько. К тому моменту хозяева пять раз неопасно били по нашим владениям и подали три угловых.

Остаток тайма подопечные Александра Ивченко и Евгения Маслова провели активно. К перерыву на их счету были уже восемь ударов и два угловых! Самыми опасными были угрозы фланговых полузащитников Алексея Шляпкина и Павленко.

В начале второго тайма упустил возможность размочить счет наш капитан Хасан Мамтов. На этом активность гостей испарилась. Во многом это было связано с грубостью соперников. Первым вынужденно покинул поле Шляпкин. Вскоре захромал и ушел «железный» защитник Валерий Кичин, а его коллегу по амплуа Сослана Таказова унесли с поля на носилках. Добавлю, что иркутяне не жалели и других оборонцев «Тюмени» — досталось и Владимиру Пономареву, и даже вратарю Игорю Телкову.

Любопытно, что горчичниками одарили как раз гостей, за которых в концовке дебютировал игрок середины поля Андрей Полин, а Павленко вынужденно переквалифицировался в защитника.

На 88-й минуте арбитр усмотрел в действиях Телкова грубость в отношении лучшего игрока Восточной зоны в прошлом сезоне Антона Киселева и указал на точку. Приготовления к пенальти заняли около двух минут. Исполнение приговора взял на себя Вячеслав Землянский, но мяч после его удара с 11-метровой отметки отразила стойка ворот.

Теперь «Тюмени» нужно не пропустить в Подмосковье — сибиряки 27 августа проведут встречу 1/32 финала Кубка России с не проигрывающими в этом сезоне «Химками».

«Байкал» — «Тюмень» — 0:0. 23 августа. Иркутск. Стадион «Труд». 3000 зрителей. Главный судья Иван Сараев (Санкт-Петербург).

«Байкал»: Бородько, Пытлев (к), Авагимян (Меркулов, 54), Кириленко (Кириллов, 62), Майборода, Машнев, Нарылков, Мильдзихов, Землянский, Кортава (Киселев, 56), Ахба (Ящук, 73).

«Тюмень»: Телков, Кичин (Куликов, 73), Локтионов, Пономарев, Таказов (Полин, 86), Пустозеров (Маркин, 71), Чудин, Кленкин, Павленко, Шляпкин (Теленков, 65), Мамтов (к).

Предупреждения: Локтионов, Теленков, Телков.

Остальные результаты 8-го тура: «Томь» — «Газовик» — 1:0, «Шинник» — «Тосно» — 2:1, «КАМАЗ» — «Сокол» — 3:0, «Спартак-2» — «СКА-Энергия» — 1:0, «Торпедо» — «Сибирь» — 2:0, «Балтика» — «Волга» — 0:1, «Зенит-2» — «Енисей» — 1:2, «Арсенал» — «Волгарь» — 1:1, «Факел» — «Луч-Энергия» — 2:0.

Лидируют «Томь» и «Газовик» — по 18 очков. «Тюмень» — на 14-м месте (8 очков).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта