X

Магия звезд

Это звезды ведут нас в кино. Светят своими яркими именами с афиш, манят рекламными трейлерами (обрывающимися, как правило, на самом интересном). Будоражат воображение: а что там дальше?

Те, кто защищает новые картины от утечки информации, преждевременного разглашения тайны сюжета, пиратского увода монтажных копий, все больше маскируются. Мол, придете на премьеру, заплатите за билет, сядете на свое законное место в кинозале — все и узнаете-увидите. Схема проста и гениальна.

… Но наше любопытство — сплошное иглоукалывание. Вот и я сейчас словно обложен ежиками со всех сторон и не знаю, с какой ленты начать. Хотя привычно пойду на свет — первой звезды или сразу нескольких.

После бесплодного августа (ни одной российской игровой картины в прокате) мы дождались живительного дождя в сентябре. Пока говорю только о первой половине месяца — и сразу выделяю отличную актерскую команду российского-ирландского проекта под названием «Москва никогда не спит» (возрастное ограничение 16+, продолжительность фильма -101 минута, премьера — 3 сентября). Продюсеры смогли собрать довольно внушительный бюджет -3,7 млн долларов. И, вместе с режиссером Джонни О’Райлли, пригласили в свою картину Евгению Брик, Михаила Ефремова, Алексея Серебрякова (исполнитель главного роли в «Левиафане», как известно, сейчас живет с семьей в Канаде), Алену Бабенко, Юрия Стоянова.

Главная женская роль отдана очень обаятельной актрисе Брик, которую я некогда открыл для себя в «Стилягах». В реальной жизни она замужем за режиссером «Стиляг» Валерием Тодоровским.

Нам предложат истории нескольких персонажей, от начинающей певицы до бизнесмена, с каждым из которых произойдет в российской столице нечто важное, меняющее жизнь. И, очень надеюсь на это, их пути пересекутся, и нас смогут по-хорошему удивить, ошеломить, а может, и очаровать. Лично мне очень интересны новые герои Ефремова и Вержбицкого (некогда сенсационно вошедшего в наше кино образом главного злодея из двух «Дозоров»).

… Ужель та самая Шарлиз? Да, это она, Шарлиз Терон. Недавняя героиня нового «Безумного Макса» избавилась от протеза, стерла грим и превратилась в современную американскую провинциалочку, нечаянно ввязывающуюся в опасное расследование. Назову еще одно многозначительное имя — Гиллиан Флинн. Автор книги-бестселлера « Исчезнувшая», она превратила в сценарий еще один свой роман — «Темные тайны» (16+, 113 минут, с 10 сентября).

Когда-то маленькая девочка Либби Дей потеряла маму и двух сестер, убитых посреди ночи. В страшном преступлении обвинили ее брата Бена. И он уже давно в тюрьме. Но убивал ли Бен? Сомнения заставляют ее выйти на поиски истины. И готова ли она узнать всю правду? Терон — прекрасная драматическая актриса, и я предвкушаю новые восторги от ее игры.

Кино для взрослых представлено и мелодрамой от коллег из трех стран — Великобритании, Франции и США. «128 ударов сердца в минуту» (18+, 96 минут, с 3 сентября). Мы увидим нечто в духе знаменитого шлягера Григория Лепса и Стаса Пьехи «Она не твоя». Набирающий славу ди-джей Коул (актер Зак Эфрон — «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда») внезапно увлечется подружкой своего продюсера Джеймса (Уэс Бентли — «Голодные игры», «Интерстеллар»). Роль роковой девушки выпала англичанке Эмили Ратаковски, снявшейся, пусть в небольшой роли, в «Исчезнувшей».

Только попрошу без кровопролития! Это, впрочем, черный юмор, ибо в кино может произойти все, что угодно. «Любит — не любит, к сердцу прижмет — к черту пошлет.»

А вот с детскими лентами в эти две недели — напряженка. Я обнаружил в афише только «Мульт в кино. 13-й выпуск» (45 минут, с 5 сентября).

Новые версии старых сборников, памятных по собственному детству, радуют своей яркостью и красками XXI века. Жива, жива отечественная анимация!

А напоследок о маленькой сенсации. Звезды первой величины — Сальма Хайек и Венсан Кассель сыграли в фэнтези «Страшные сказки» режиссера Маттео Героне (Италия, Франция, Великобритания; 16+, 125 минут, с 10 сентября). Сайт Кинопоиск.ру утверждает, что это — «потрясающая готическая фантазия» .

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта