X

Пассажиры утреннего поезда

Все ли успели толком проснуться? Рано, очень рано в сравнении с былыми расписаниями вышел в путь экспресс российской суперлиги!

Что ж, на то есть свои веские причины. Сезон представляется насыщенным и важным — и окрашен цветами национальных флагов грядущего Euro-2016, где наша сборная вновь намерена бороться за самое высокое место.

Болельщики, впрочем, рады августовскому возвращению «миника». И первый тур сразу подарил два топ-матча — «Динамо» против «Тюмени» и «Дина» на «Си-нару».

С ГОРЧИЦЕЙ И БЕЗ НЕЕ

Любопытно, что, невзирая на накал борьбы, в этих дуэлях была показана всего одна желтая карточка — ее получил вернувшийся из «Дины» в родной уральский клуб Константин Агапов. Удаление тюменца Андрея Соколова — не в счет: никакой грубости с его стороны не было, а только фол последней надежды, по-своему благородный и необходимый.

Судьи обошлись без горчичников в игре «Сибиряка» и «Новой генерации». А вот в остальных двух сшибках огонь страстей периодически выплескивался наружу. «Коммунисты» Москвы и питерский «Политех» схлопотали на двоих четыре желтые карточки, а глазовский «Прогресс» и «Норильский никель» — пять.

НЕЧАЯННЫЕ ДУБЛИ

Своеобразный дубль смастерил экс-игрок «Тюмени» Александр Давыдов, закрепившийся в основе норильского клуба. Забил гол, реализовав 10-метровый штрафной, и увидел перед собой желтый лист не из осеннего парка, а из кармашка арбитра.

Своеобразный залп из обоих стволов условного охотничьего ружья сделал его одноклубник Алексей Гордеев. Тут, вероятно, имела место магия цифр: уже на 2-й минуте матча в Ижевске футболист под номером 2 умудрился поразить свои ворота! А реабилитировался на 8-й, послав мяч в правильные — то есть противоположные.

И чтобы закончить с этим противостоянием, скажу еще, что сразу три дебютанта «Никеля» -воспитанники «Динамо» Азат Бикбулатов и Алексей Филиппов, а также перешедший из «Дины» Сергей Сытин — забили по мячу и внесли свой вклад в победу команды Константина Маевского (6:3).

Неудачником тура можно посчитать нового бразильца в «Сибиряке» — Франклина. Отметился он не меткими попаданиями в чужую рамку, а, увы, автоголом. И «Новая генерация» впервые выиграла в Новосибирске (4:1). Любопытно, что и здесь новичок клуба не ушел с площадки без гола — это сделал тюменец Максим Волынюк. Пожелаем ему провести гораздо более успешный сезон, чем в прежней команде — «Ямале».

ГОЛЫ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ

Снайпером N 1 в отчетном туре стал Данил Кутузов из «Дины», впервые в своей карьере сделав покер (то есть четыре мяча в одной игре). Вот так бы и в Сербии на европейском чемпионате!

И все-таки самый красивый гол из тех, что я видел, забил не Кутузов, а футболист «Синары» Никита Шевчук, открыв счет в троицком матче. Это был эффектный и неожиданный слалом: Никита словно на роликовых коньках объехал всю оборону столичного клуба и ударом в упор не оставил шансов многоопытному вратарю Сергею Зуеву. Найдите видео, полюбуйтесь! Надеюсь, в следующем туре тюменские оборонцы не позволят таких вольностей ни Шевчуку, ни другим игрокам «Синары».

По красоте исполнения с маленьким шедевром 18-го номера уральского клуба может соперничать наш, который с пылу, с жару и на пару соорудили Андрей Батырев и Артем Антошкин. Умчались к динамовским воротам параллельным курсом, и первый снабдил второго идеальным пасом.

ЦИТАТА ТУРА

Евгений Осинцев, главный тренер «Тюмени», после игры в Щелково:

— Матч удался. Он держал в напряжении до самого конца. Мы пытались навязать «Динамо» свою игру, и, считаю, нам это удалось. Старались постоянно усиливать четверки, что-то добавляя. Смотрелись хорошо. В концовке не хватило терпения. Пропустили третий, совсем не обязательный гол в эпизоде, где Миодрагу (Аксентиевичу — В.Т.) нужно было сыграть жестче и вынести мяч за пределы площадки. Этот гол нас надломил. В целом я доволен игрой, ее содержанием и той физической формой, в которой мы к ней подошли (futsaldynamo.com).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта