X

Наши в Зальцбурге

Победой российской сборной, составленной из ребят 2000 года рождения, завершился международный турнир в австрийском Зальцбурге.

Менее двух месяцев назад нашу команду возглавил 41-летний Евгений Филинов. Воспитанник норильского хоккея обжился в Санкт-Петербурге, где долгое время выступал за СКА, а затем стал тренировать юношей.

На первый турнир в качестве главного тренера юниорской сборной он пригласил двух тюменцев -защитника Данилу Галенюка и форварда Артемия Мутовина.

Как признают специалисты, Галенюк никогда не сдается и берет на себя роль лидера в любом коллективе. Он только в прошлом сезоне перебрался в Ханты-Мансийск, где стал защищать цвета «Югры».

Крайний нападающий Мутовин уже четыре года живет в Челябинске. Эксперты отмечают его технику, скорость на льду и агрессивность, необходимые хорошему форварду.

В первой встрече россияне одолели сборную Австрии, где играли хоккеисты на год старше (7:3). Мутовин оформил дубль. Галенюк результативными действиями не отметился, хотя находился на льду, когда наши забросили три шайбы.

Затем россияне разгромили сверстников из Словакии (7:2). И это при том, что лучшим у проигравших признали вратаря. У победителей призом отметили Мутовина, который вновь стал автором двух голов.

В заключительной встрече турнира счет в большинстве открыли чехи. Наши переломили ситуацию и добились очередного успеха (3:1). Мутовин отметился голевой передачей.

Вместе с тюменскими воспитанниками играл Павел Ротенберг -нападающий питерского «Динамо» и сын миллиардера, курирующего нашу взрослую национальную команду, а недавно ставшего руководителем правления Федерации хоккея России. Ротенберг-младший в Зальцбурге сделал две голевые передачи.

Серебро турнира завоевала сборная Чехии. Бронза — у хозяев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта