X

Киты могли бы жить на суше

Ричард Докинз. «Величайшее шоу на земле: свидетельства эволюции». Corpus, 2012 г.

В твиттере я наткнулась на профиль английского биолога и популяризатора науки Ричарда Докинза и, заинтересовавшись, решила познакомиться с его теориями поближе. Нашла последнюю книгу -и просто в ней пропала.

В ней было все, что я искала в последнее время в книгах. Нехудожественный текст, умное и логичное изложение, тонкий юмор, множество интересных фактов и неожиданных метафор.

В целом, «Величайшее шоу…» -один большой ответ всем отрицателям эволюции и ненавистникам Дарвина. И все же есть вещи, которые меня невероятно удивили и потрясли. Я рада, что узнала о них сейчас. Например, факт очевидный и общеизвестный для биологов: предки китов, тюленей и морских черепах обитали на суше, а потом решили вернуться в океан. То есть, они отказались от всего наработанного за время жизни на суше и вернулись в уже довольно враждебную для себя среду. Интересно, что ими двигало?

Эту книгу стоит прочитать всем, у кого сохранилось неиссякаемое любопытство к миру. Помимо большого количества фактов и объяснений о том, как устроена вселенная, книга дает возможность посмотреть на казалось бы привычные и даже очевидные понятия под новым углом.

Мария Мешкова — филолог

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта