X

Вернулись в «А»

Всероссийская федерация волейбола включила женскую команду «Тюмень-ТюмГУ» в состав участников первенства страны среди коллективов высшей лиги «А».

В новом сезоне наша дружина должна была выступать в турнире рангом ниже, но из-за отказа от участия иркутской «Ангары», «Ярославны-ТМЗ» из Тутаева и бурятского коллектива «Хара Морин» ее повысили в классе.

Первоначально планировалось, что в высшей лиге «А», начиная с конца октября, сыграют 10 команд. Теперь их восемь. Соперницами тюменок будут «Северянка» из Череповца, владивостокская «Приморочка», «Сахалин» из Южно-Сахалинска, курский «Политех», «Спарта» из Нижнего Новгорода, новосибирский «Олимп» и липецкий «Индезит».

— Хочу выразить большую благодарность руководству области и региональной федерации волейбола, — передает слова директора ВК «Тюмень» Романа Фицака официальный сайт клуба vctyumen.ru. — В непростое время они нашли возможность помочь клубу. Важным является тот момент, что в высшей лиге «А» мы будем играть с тем же бюджетом, который планировался и для высшей лиги «Б».

— Будем делать ставку на местных девчонок, — отметил наставник «Тюмени-ТюмГУ» Игорь Гайдабура. — Сейчас команда практически полностью состоит из воспитанниц тюменского волейбола. Серьезных задач перед нами ставиться не будет. Главная цель — «обкатать» команду на хорошем уровне. Надеемся на поддержку тюменских болельщиков. Она будет очень важна для молодых игроков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта