Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6030
Шуточная, но верная футбольная афиша - Тюменский Курьер
X

Шуточная, но верная футбольная афиша

«Тюмень» легко вышла в полуфинал Кубка России по мини-футболу, обыграв по сумме двух матчей соседей из «Синары» — 12:6. В первом матче года сибиряки показали, что соскучились по любимому делу и выдали искрометную игру со множеством красивых голов.

НЕ ОПОЗДАЛИ

Исход первой встречи 1/4 финала, где тюменцы в Екатеринбурге победили со счетом 5:1, оставлял соперникам призрачные шансы на продолжение борьбы за трофей. Похоже, уральцы смирились с этим, а потому прибыли в наш город незадолго до начала ответного матча.

«Не опоздали, и ладно!» — сказал мне главный тренер «Синары» Евгений Давлетшин после завершения воскресного матча, по ходу которого его коллектив проигрывал с разницей в шесть мячей.

Гости приехали на автобусе без своего президента Григория Иванова (он редко пропускает игры клуба), зато с именитым новичком Павлом Чистополовым. Обладатель Кубка УЕФА и трехкратный чемпион России, начинавший сезон в подмосковном «Динамо», вернулся в родную команду после 4-летнего перерыва.

— Ему очень тяжело, — отметил Давлетшин. — Павел давно не играл, а последнее время и вовсе тренировался по индивидуальному плану. К нам он присоединился только 4 января. Ему еще нужно сыграться с новыми партнерами. Учитывая его опыт и мастерство, уверен, что он принесет команде немало пользы.

ВЕРНУЛИСЬ ТРАВМИРОВАННЫЕ

Местные болельщики больше следили за своими. Наконец-то за «Тюмень» сыграли много пропустившие из-за травм Александр Упалев, Сергей Абрамович и Ильнур Исламов.

— Я не играл три месяца, — сказал после матча Абрамович. -Поэтому немного волновался. Спасибо ребятам, что поняли это и помогли войти в игровой ритм. Буду набирать форму и, думаю, скоро восстановлю утраченные кондиции.

Именно великолепный пас Сергея пяткой в свободную зону Андрею Батыреву привел к первому взятию ворот. С трибуны показалось, что такой шедевр сложно подготовить на тренировках. Но Сергей опроверг это мнение. По его словам, существуют разные схемы атаки. Вот они с Андреем и использовали одну из них.

Вскоре Батыреву не менее красиво ассистировал Упалев. Гости ответили результативным стандартом в исполнении Никиты Фахрутдинова, но вскоре вновь ничего не смогли сделать с тюменцами: после дальней передачи Николая Переверзева отличился Иван Лобков.

После перерыва хозяева продолжили радовать поклонников разящими атаками. Четвертый гол -на счету Лобкова, автор пятого -неутомимый Батырев. Хет-трик на глазах старшего тренера сборной России Сергея Скоровича, несомненно, приблизил Андрея к возвращению в национальную команду страны.

Появился на площадке Исламов (для футболиста, еще недавно забивавшего в чемпионате Тюмени за «Чинги-Туру», этот поединок стал дебютным в нынешнем чемпионате суперлиги). И тут же помог отличиться Денису Неведрову. А на 42-й минуте Абрамович с помощью Ивана Милованова довел счет до 7:1. Разгром! И шуточная афиша матча, на которой тюменец Абрамович восседает на современном мотоцикле, а игрок «Синары» Павел Власов — на трехколесном велосипеде, уже выглядела не обидной для одной из сторон, а справедливой.

Виктория Ющенко

После этого наши чуть расслабились. Да и уральцы наконец-то разбегались после утомительной автобусной поездки. Четыре гола подряд в их исполнении были логичны, но победу тюменцы не отдали.

— Я опасался за физическое состояние ребят, — сказал главный тренер «Тюмени» Евгений Осинцев. — Во время каникул они работали самостоятельно. Теперь вижу, что подошли к делу профессионально. У нас получилось многое из задуманного. Но были и ошибки. К ближайшему матчу чемпионата страны с «Диной» попробуем их устранить.

— Исламов еще разбегается?

— Ильнур уже не тот футболист, который пришел к нам два года назад. Изменились и он сам, и отношение к нему партнеров. Исламов набирает обороты. В тренировочном процессе я им очень доволен. Все идет, как надо.

УСИЛИЛИ «ПОЛИТЕХ»

Теперь в первом полуфинальном матче «Тюмень» 24 февраля примет «Газпром-Югру». Путевку в эту стадию северяне добыли на резервной домашней площадке в подмосковных Люберцах, где оказались сильнее столичного клуба «КПРФ» — 8:1. В первой встрече он и уступи ли «коммунистам» с результатом 2:3.

Югорчане 15 января в чемпионате страны встретятся с «Политехом». У тюменцев есть повод поболеть за команду из Санкт-Петербурга. Ведь в зимнее трансферное окно ее состав усилили наши земляки — вратарь Артур Цыба («ДЮСШ-Ямал» из Нового Уренгоя) и бронзовый призер прошлого сезон а Евгений Мурашов («Ишим-Тюмень-2»).

Начнется же ближайший тур чемпионата 13 января встречей «Тюмени» и «Дины».

В другой кубковой полуфинальной паре сыграют «Сибиряк» и «Динамо». Новосибирцы в домашнем матче с «Диной» повторили счет первой игры — 4:2 (один из голов на счету тюменца Максима Волынюка), а в дополнительное время превзошли оппонентов — 3:1. Подопечные Темура Алекберова вновь одолели «Норильский никель» — 5:2 (в первом матче было 5:3).

10 января. «Тюмень» — «Синара» (Екатеринбург) — 7:5 (3:1). Судьи Иван Шабанов (Щелково), Дмитрий Чернов (Бронницы).

« Тюмень»: Аксентиевич (Логинов, 29); Милованов, Антошкин, Переверзев (к), Лобков — Упалев, Батырев, Абрамович, Соколов — Неведров, Кузьмин, Вахитов, Исламов.

«Синара»: Костромин (Калмахелидзе, 30); Аширов, Фахрутдинов, Шистеров Герасимов — Бастриков, Чистополов, Шевчук, Агапов (к) -Сорокин, Власов, Демин, Загузов.

Фолы: 8-9 (5-5). Предупреждены: Переверзев — Шистеров, Фахрутдинов, Герасимов.

Голы: Батырев (8, 14, 29), Лобков (16, 28), Неведров (33), Абрамович (42) — Фахрутдинов (15, 43, 50), Шистеров (49, 50).

***
фото: Уральцы не справились с Александром Упалевым (в центре с мячом) и Андреем Батыревым;Ильнур Исламов убегает от Дениса Аширова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта