X

Кино, застывшее на стенах

Небольшая временная экспозиция, посвященная киноязыку Андрея Тарковского, открылась в музее «Царская пристань» на ул. Госпаровской, 3.

Добраться до музея, где помимо этой выставки есть несколько масштабных постоянных, — задача, равная прохождению квеста, но приз вас приятно удивит.

— Думаете, пришла какая-то начальница и сказала, что делать? Здесь так не бывает. Здесь все строится на ощущениях, — отвечает куратор выставки Наталья Косполова на вопрос, как же экспозиция родилась.

Выставка, названием для которой послужил отрывок из стихотворения Тарковского-старшего: «И это снилось мне, и это снится мне, и это мне еще когда-нибудь приснится.», расположилась в небольшом коридоре на втором этаже здания. Здесь на стенах с коллажами кадров со съемок фильмов Андрея Тарковского, некоторые из которых Наталья нашла в бережно хранимых ею старых журналах, соседствуют работы тюменских фотографов Людмилы Цвиккер и Анжелики Eфимовой, художников Анастасии Овечкиной и Марии Волынских.

Но настоящую ценность экспозиции придадут заинтересованные посетители, поэтому Наталья ждет звонков от желающих поговорить о Тарковском и даже погладить многочисленных кошек музея. Выставка продлится как минимум до конца апреля.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК