X

«Собака мордой вниз» во имя птиц

Пятый йога-марафон прошел в Яблоневой роще 4 июня.

Мероприятие в лучших йоговских традициях. В течение двух часов преподаватели школ йоги и фитнес-центров Тюмени практиковали со всеми желающими комплекс «сурья намаскар» (с санскрита «приветствие солнцу»). Тюменцы познакомились с несколькими вариациями этого, казалось бы, классического комплекса.

Йога мягко воздействует на организм человека, но предполагает соблюдение всех тонкостей практики, вроде нужного положения стоп, поясницы, таза. И на подобных мероприятиях учителям не уследить за всеми.

— Практика в рамках йога-марафона была динамична, и, в принципе, она не травмоопасна, — поясняет Глеб Мазаев, куратор марафона и преподаватель школы йоги «Мудра». — Правильная отстройка поз под присмотром преподавателя йоги важна, но во время подобных разовых акций ошибки безопасны. Дальнейшее знакомство с йогой люди продолжат в клубах и школах.

Благотворительный взнос за участие в йога-марафоне был 208 рублей. Куратор акции Юлия Динкина объяснила, что к сакральному для буддистов числу 108 решили прибавить еще 100. Общими силами собрали 24800 рублей, которые будут потрачены на строительство кормушек для птиц, посадку дубов, организацию эко-субботников и прочих мероприятий, проводимых экологическим движением «Зеленый хоровод».

В прошлом году все собранные деньги потратили на помощь пострадавшим от землетрясения в Непале.

***
фото: Пятый йога-марафон в Тюмени фотограф Лев Чура запечатлел на камеру с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера для создания видеоролика о городе;Практика.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК